Легкий, нежный бисквит, словно шифон
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина ✈
Мягкий, пышный, шифоновый бисквит не оставит вас равнодушной! Он просто тает во рту...
Ингредиенты
- мука 1 стакан
- яйцо 5 штук
- белок 1 штука
- сахар 1 стакан
- разрыхлитель 2,5 ч. л.
- соль щепотка
- вода 140 мл
- лимонная кислота 1/4 ч. л.
- оливковое масло 90 мл
Шаги приготовления
644
человека планируют готовить
1
Берем яйца и отделяем желтки от белков.
Смешиваем муку, разрыхлитель, соль, сахар в количестве 150 грамм.
Делаем небольшую ямку в муке и вливаем туда желтки, затем добавляем воду. Перемешиваем. Добавляем оливковое масло. Перемешиваем ложкой, а потом взбиваем миксером до однородной массы.
Взбиваем белки. Для этого добавляем к 5 еще один белок и взбиваем до получения устойчивой пены. Постепенно вводим туда лимонную кислоту, взбиваем, затем добавляем оставшийся сахар и опять взбиваем до густой пены.
За несколько приемов добавляем белки в тесто и аккуратно и медленно перемешиваем силиконовой лопаткой.
Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов. На подготовленную форму выстилаем пекарскую бумагу и выливаем тесто. Выпекаем в течение 45 минут.
2
Бисквиту нужно дать немного остыть и можно подавать к столу! Хранить шифоновый бисквит можно в течение недели, он не затвердеет. Необходимо только завернуть его в бумагу.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851668
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!