Свинина с картошкой под сыром и маринованным лучком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Александра Климова 🏃♂️
Ингредиенты
свинины шейка или лопатка 750 грамм
средней луковицы 2
средних картофелин 4-6
соли 2-3 ч.л.
укропа 1 пучок
сыра Ларец 200 грамм
майонеза 1 пачка
горошин черного и душистого перца 7
Специи по вкусу
Кипяток для маринада
сахара 1 ст.ложка
уксуса 1 ст.ложка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Лук маринуем (заливаем кипятком наши луковички,предварительно их режем на кольца) добавляем в кипяток к луку столовую ложку сахара,чайную соли,1 столовую уксуса, специи,оставляем лук в этом растворе на 10 минут. Раствор сливаем.
2
Картошку чистим,режем кружочками (или брусочками) примерно в 5 мм. Выкладываем на противень. Мясо нарезаем порционными кусочкаии, отбиваем,добавляем дробленый черный перец горошком,душистый. Выкладываем мясо на противень, далее выкладываем лук (*маринованный) дальше слой сыра натертого на терке (крупной), после добавляем зелень (нарубленную) перемешанную с солью, в самом конце майонез.
3
Ставим наш мясной шедевр на час в духовой шкаф.На 230 º. Приятного аппетита, готовьте вкусно и разнообразно.
4.851700
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!