avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Мясо в духовке "Мое пузцо ело мясцо"

Мясо в духовке "Мое пузцо ело мясцо"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Л. 🏃‍♂️
Приготовила мясо в фольге, собрала из 10 просмотренных в интернете рецептов свой,...

Ингредиенты

  • большой кусок свинины 1400гр
  • чеснока 4-5 зубчиков
  • чайную ложку сухих специй,соберите: тимьян, розмарин, орегано 1
  • смеси нескольких видов перца 1/2 ч. ложки
  • горчицы 1 чайная ложка
  • французской горчицы в зёрнах 2 чайные ложки
  • соль по вкусу
  • лавровый лист 1-2 шт
  • растительное и 50 гр сливочное масло 50 мг

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
Мясо вымыть, просушить салфеткой, затем щедро нашпиговать кусочками чеснока со всех сторон, каждый зубчик чеснока предварительно разрезать на несколько долек (5-6)
2
Соединить сухие специи, соль, смесь перцев c горчицей и хорошо обмазать мясо со всех сторон, поставить в холодильник, в закрытой посуде,на 7 часов примерно
3
В большой сковороде, с толстым дном, нагрейте растительное и сливочное масло и обжарьте на сильном огне кусок мясо со всех сторон по 2-3 минуты, до золотистого цвета
4
В глубокий противень положить фольгу в 2 слоя, переложить мясо, лавровый лист, закрыть 2 слоями фольги, каждый слой закрыть отдельно, герметично, затем соединить концы фольги вместе и слегка прижать
5
6
Выпекать в предварительно разогретой духовке до 200°С примерно 15 минут, затем уменьшить t до 180°С и запекать до готовности, общее время приготовления 1,5-1,40 часа
7
P.S НО!!! за 30 минут до готовности мяса, поставить в духовку жаропрочную посуду, налить в неё воду на 1-2 см и продолжить выпекать до готовности,при необходимости воду долить Готовность мяса можно проверить ножом, если выделяется светлая жидкость, без крови, то мясо готово. Приятного Вам аппетита!
8
От большого куска мяса остался кусочек небольшой, посмотрите как хорошо запекся)
9
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!