
Бисквит на кефире с вареньем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валентина Бадулина
Прекрасная замена обычного бисквита. Дёшево, быстро, без всяких премудростей, по силам...
4
3
Ингредиенты
- Яйца 2
- Сахара 1,5 стак.
- Варенья 1 стак.
- Кефира 1 стак.
- Муки 2-2,5 стак.
- Соды 1 ч. л.
- Сметаны 500 г
- Ванильного сахара 1 ч. л.
- Растительного масла 2-3 ст. л.
Шаги приготовления
35
человек планируют готовить
1
Яйца хорошо взбить с 0,5 стакана сахара
2
Добавить варенье (желательно темное:смородина, слива, клубника, без ягод, только сироп), хорошо взбить.
3
Добавить кефир(процент любой), растительное масло, перемешать.потом добавить муку, до консистенции обычного бисквита.
4
Соду можно не гасить, добавить, перемешать и дать тесту постоять минут 10. А можно погасить и тесто сразу готово. Делала и так и так-разницы не заметила.
5
Выливаем в подготовленную форму и в нагретую до 200 градусов духовку на 15 мин, затем убавить температуру до 180 градусов и ещё готовим40-45 минут. Готовность проверяем шпажкой.
6
Чуть остывший пирог делим на 2-3 коржа. (с формы 24 см делю на 2 коржа, с 20 сантиметровой делю на 3)
7
Сметану смешиваем с стаканом сахара, дать постоять минут 10.
8
Тёплые коржи промазываем сметаной даём пропитаться минут 5-10 и собираем. Сверху тоже промазываем кремом. Украшаем по вкусу(кокосовая стружка, тертый шоколад, все что есть дома)
9
Дать постоять 25-30 минут и можно будет есть. Тортик влажный, нежный, не жирный.
10
Пробовала с разными вареньями, разницы особой нет, только если с малиной - косточки попадаются.



4.98640
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!