ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Бисквит на кефире с вареньем

Бисквит на кефире с вареньем

Рецепт с фото пошаговый

Автор Валентина Бадулина
Прекрасная замена обычного бисквита. Дёшево, быстро, без всяких премудростей, по силам...

Ингредиенты

яйца 2
сахара 1,5 стакана
варенья 1 стакан
кефира 1 стакан
муки 2-2,5 стакана
соды 1 чайная ложка
сметаны 500 грамм
ванильного сахара 1 чайная ложка
растительного масла 2-3 столовые ложки

Шаги приготовления

35
человек планируют готовить
1
Яйца хорошо взбить с 0,5 стакана сахара
2
Добавить варенье (желательно темное:смородина, слива, клубника, без ягод, только сироп), хорошо взбить.
3
Добавить кефир(процент любой), растительное масло, перемешать.потом добавить муку, до консистенции обычного бисквита.
4
Соду можно не гасить, добавить, перемешать и дать тесту постоять минут 10. А можно погасить и тесто сразу готово. Делала и так и так-разницы не заметила.
5
Выливаем в подготовленную форму и в нагретую до 200 градусов духовку на 15 мин, затем убавить температуру до 180 градусов и ещё готовим40-45 минут. Готовность проверяем шпажкой.
6
Чуть остывший пирог делим на 2-3 коржа. (с формы 24 см делю на 2 коржа, с 20 сантиметровой делю на 3)
7
Сметану смешиваем с стаканом сахара, дать постоять минут 10.
8
Тёплые коржи промазываем сметаной даём пропитаться минут 5-10 и собираем. Сверху тоже промазываем кремом. Украшаем по вкусу(кокосовая стружка, тертый шоколад, все что есть дома)
9
Дать постоять 25-30 минут и можно будет есть. Тортик влажный, нежный, не жирный.
10
Пробовала с разными вареньями, разницы особой нет, только если с малиной - косточки попадаются.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
и просто и быстро и вкусно спасибо за рецепт
5 февраля 2018 г.
Ответить
Всегда рада поделиться и сама поучиться
6 февраля 2018 г.
Ответить
Спасибо за простой и понятный рецепт! Поделилась с подругой, пусть тоже учится:)
30 мая 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!