
Татарский мясной пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Скребнева
По этому рецепту тесто для пирога готовится очень быстро, потому что не надо ждать,...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тесто: 350 г муки
- Сливочного масла 100 г
- Яйцо + 1 желток для смазки 1
- Сметаны 150 г
- Кефира 100 мл
- Разрыхлителя для теста 1,5 ч. л.
- Начинка:
- Капусты 500 г
- Мясного фарша 500 г
- Луковица 1
- Морковь 1
- Соль, перец - по вкусу
- Растительного масла (для жарки фарша и тушения капусты) 70 мл
Шаги приготовления
52
человека планируют готовить
1
Готовим тесто. Просеянную муку смешать с солью и разрыхлителем.
2
Яйцо перемешать со сметаной и кефиром, добавить растопленное охлаждённое сливочное масло. Получившуюся смесь влить в муку и замесить мягкое тесто.
3
Накрыть миску с тестом пищевой плёнкой и оставить «отдыхать», пока готовится начинка.
4
Готовим начинку.
Лук нарезать произвольно, морковь натереть на крупной тёрке, капусту мелко нашинковать. В разогретое масло сначала положить и слегка обжарить лук и морковь. Потом добавить к ним капусту и тушить до готовности. Посолить и поперчить в середине процесса тушения. Отдельно обжарить мясной фарш, посолив и поперчив тоже. Готовую капусту и обжаренный фарш соединить и перемешать. Начинка для пирога готова!
5
Начинку можно делать абсолютно любую. Я пекла с мясом и капустой, с рыбой и рисом, с курицей и грибами. Но я люблю, чтобы начинка была готова заранее. Например, вечером – начинка, завтра к обеду – пирог. Так удобно и без переживаний, что вдруг не будешь успевать ко времени.
6
Теперь формуем пирог.
Разделить тесто на два неравных кусочка. Раскатать большую часть так, чтобы она покрыла дно и стенки формы. Выложить тесто в форму и наполнить начинкой. Раскатать второй кусочек теста, накрыть им начинку, соединить края теста и защипать. В центре сделать небольшое отверстие (я делаю несколько отверстий ножницами), чтобы пар из начинки мог свободно выходить. Пирог можно смазать желтком, разведённым с ложкой молока или воды.
7
Выпекать 45-50 минут до золотистого цвета при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита! Радуйте своих близких!



4.931058
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями