Торт "Красный бархат"

Торт "Красный бархат"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Анатольевна
Торт «Красный бархат» (или Red Velvet) — изысканный десерт, состоящий из ярких и очень...

Ингредиенты

яйца 4 шт
какао-порошок 1 ,5 ст. ложки
мука 450 г
растительное масло (рафинированное) 400 мл
кефир 370 г
соль 1/4 ч. ложки
сахар 400 г
разрыхлитель теста 2,5 ч. ложки (без горки)
сода 1,3 ч. ложки (без горки)
гелевый пищевой краситель (красный) 2-3 ч. ложки
сливки (33-35%) 300 г
сливочный сыр творожный 400 г
сахарная пудра 150 г или по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Подготовим ингредиенты
2
Яйца соединяем с сахаром и взбиваем миксером около 5 минут (до получения светлой массы)
3
В кефир всыпаем пищевую соду и хорошо размешиваем. Добавляем гелевый краситель, перемешиваем, чтобы окраска была равномерной. Если оттенок получается бледный, добавляем еще немного красителя.
4
Вливаем в окрашенный кефир растительное масло
5
Отдельно просеиваем муку, какао-порошок и разрыхлитель, добавляем соль
6
Добавляем сухие ингредиенты к яичной массе
7
Затем вливаем окрашенную смесь и взбиваем миксером до получения однородного ярко-красного цвета
8
Разъемную форму застилаем пергаментом
9
Выливаем половину бисквитного теста и выпекаем 30-40 минут при 180 градусах. Готовность проверяем, погрузив в бисквит деревянную зубочистку, если на ней не остается следов теста, то достаем из духовки. Так же выпекаем второй бисквит.
10
Даем бисквитам полностью остыть. Разрезаем каждый на 2 части
11
Приступаем к приготовлению крема: взбиваем миксером охлажденные сливки
12
В отдельной емкости смешиваем сахарную пудру со сливочным сыром, слегка взбиваем.
13
Частями вводим взбитые сливки к сладкому сыру, аккуратно размешивая массу ложкой.
14
Смазываем каждый корж сливочным кремом. Украшаем по своему вкусу и даем настояться часа 3-4 в холодильнике (в оригинале торт "красный бархат" украшен белым сливочным кремом и слегка посыпан красной бисквитной крошкой). Я украсила свежей клубникой, листочками мяты и бисквитной крошкой.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
Спасибо большое, Елена! Всегда приятно доставлять радость близким людям. Вдвойне приятно, когда тебя оценивают профессионалы.
16 февраля 2018 г.
Ответить
Спасибо за теплые слова! Действительно, опыт большой, но есть чему учиться.))) А Вы зря себя недооцениваете, у Вас замечательные рецепты! Есть чему поучиться.
16 февраля 2018 г.
Ответить
Ух ты! Не скажешь, такая молоденькая -и мама 4-х детишек! Вам низкий поклон и терпения. Детей воспитывать - не легкий труд. А мамы, особенно многодетные -...
16 февраля 2018 г.
Ответить
К сожалению нету, не успела сделать фото...все съели(((
16 февраля 2018 г.
Ответить
Обожаю этот торт, у меня только не гелевый краситель, а сухой, поэтому цветом немного отличается, но на вкус это не влияет, спасибо вам за рецепт, все очень...
14 августа 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!