Жаркое "Курочка ряба"

Жаркое "Курочка ряба"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина(Solomeya)
Ароматное, нежное мясо курочки, с румяной корочкой... Вкуснооо...с отварным картофелем...

Ингредиенты

курица 1 шт
для маринада:
чеснок нарезанный 0,5 шт
перец по вкусу
соль по вкусу
кетчуп или майонез
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Вечером курицу разделываю на небольшие кусочки. Складываю в эмалированную или пластиковую посуду, перемешиваю с маринадом, накрываю крышкой и убираю в холодильник на ночь.
2
И вот мясо понадобилось мне для приготовления жаркого.Я достала сковороду с антипригарным покрытием, налила немного раст. масла, поставила на огонь до шкварчания масла, обжарила несколько кусочков мяса с двух сторон до румяной корочки. Остальные убрала в холодильник до следующего раза.
3
После обжарки налила в сковороду стакан воды, сделала минимальный огонь и курочка моя тушилась под крышкой около 30 минут, почти до полного выкипания воды(люблю сочное мясо в соусе).
4
И наконец я дорумяниваю мясо, переворачивая его лопаткой. Жаркое готово. Аромат с ног сшибающий. Вкус нереальный!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Спасибо,й какой рецептвкусный, только уточнение - 0,5 шт чеснока-это половина головки?
18 февраля 2018 г.
Ответить
Ирина(Solomeya) ответил(а) Олеся
Да, это половина головки чеснока...
19 февраля 2018 г.
Ответить
Спасибо за рецепт, получилось вкусно, готовила уже 2 раза. У меня семья большая, поэтому сначала обжарила в сковороде, потом переложила в казан, добавила...
16 сентября 2019 г.
Ответить
Замечательное мяско получается.
21 сентября 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!