
Блинный торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Аза Заза
Ингредиенты
- Яйца 2
- Сахара 60 г
- Кефира 300 мл
- Соли 1 щеп.
- Сметаны 2 ст. л.
- Муки 220 г
- Молока 300 мл
- Воды горячей 80 мл
- Соды (без горки) 1 ч. л.
- Растительного масла 50 мл
- Крем:
- Маскорпоне (только galbani) 150 г
- Жирных сливок (я всегда использую только 35% parmalat) 250 мл
- Сахарной пудры 120 г
- Сгущенного молока 50 г
- Сметаны (брала 20%) 150 г
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Яйца и сахар взобьём венчиком, добавляем кефир, соль, сметану, перемешиваем. Всыпаем сюда же всю муку (220гр.) вновь перемешиваем. Получается однородная густая масса, без комочков. Вскипятим молоко, и добавим к мучной смеси снова перемешаем. Даём немного этой массе немного настояться, это может занять 10-15 минут, это нужно, чтобы блины в процессе жарки не рвались. Затем добавляем сюда соду растворенную в горячей воде и растительного масла. Должно получится жидковатое тесто.
2
Если оно не такое, то добавьте ещё немного горячей воды. Не забывайте, чем тесто жиже, тем тоньше у нас получатся блинчики. Из этого теста у меня получилось 15 штук. Все зависит от диаметра вашей сковородки. Выпекаем и даём блинчикам остыть.
3
Приступим к крему:
Все ингредиенты по порядку перечисления помешаем в чащу миксера и взбиваем до уплотнения сливок и пышной массы.
4
Собираем торт по вашему желанию. Но нужно это делать с помощью раздельной формы, точнее с кольца от неё. Смазываем каждый блинчик кремом, прослаиваем ягодами (у меня банан и клубника) некоторые блинчики смазываем кремом, укладываем в ряд ягоды и закручиваем трубочкой. Украшаем по желанию
5
Заходите ко мне в Инстаграм и можете найти ещё много интересных рецептов - zazulya_kitchen



4.812027
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями