avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог "почти Тирольский"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пирог "почти Тирольский"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Шипова (Лукьянова) 🌳

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Сливочного масла 80 г
  • Сахарного песка 3 ст. л.
  • Яйцо 1
  • Рисовой муки 250 г
  • Соды 1/4 ч. л.
  • Средний слой (заварной крем):
  • Молока 300 мл
  • Сахара 5 ст. л.
  • Кукурузного крахмала 3 ст. л.
  • Желтка 2
  • Верхний слой:
  • Клубники 100 г
  • Черники 100 г
  • Малины 100 г
  • Сахарного песка 50 г
  • Яблочного пектина 20 г

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
Ягоды положить в кастрюльку и засыпать сахаром
2
Растопить масло, добавить в него сахар, соду, яйцо, постепенно добавляя муку, вымесить эластичное тесто.
3
Выложить его в форму тонким слоем, немного заходя на края, проткните его вилкой и поставьте в разогретую до 200* духовку на 10 минут (ориентируйтесь по своей духовке)
4
Для крема: смешайте желток, сахар, крахмал, долейте молоко и поставьте на маленький огонь, постоянно помешивая, доведите до загустения, следите, чтобы не было комочков. Когда масса загустеет, снимите с огня и поставьте остужать.
5
Готовим ягодную заливку: Ягоды поставить на огонь, довести до кипения, размешать, чтобы полностью растворился сахар, дать покипеть минут 5, затем высыпьте пектин, размешайте и подержите на огне еще 1 минуту. Снимите с огня и оставьте остывать.
6
В это время переложите корж (только осторожно, он очень хрупкий) на вашу подставку под торт, кольцо по бокам оставьте. На корж выкладываем крем ровным слоем
7
Немного остывшие ягоды выкладываем на крем, равномерно распределяя по поверхности.
8
Убираем наш пирог в холодильник на 2-3 часа (а лучше на ночь). Перед подачей аккуратно снимаем кольцо и балуем своих любимых. Приятного чаепития!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями