Пирог с рыбной начинкой 🐟
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Скребнева
Пироги - вкусное и сытное блюдо, которое любят и взрослые, и дети. Не зря говорится в...
Ингредиенты
- Для теста:
- молока или воды 1 стакан
- муки 300 г
- яйцо 1
- ст.ложка сахара 1
- ч.ложки соли 1/2
- сливочного масла 40 г
- ст.ложки растительного масла 3
- ч.ложки сухих дрожжей либо 30 г прессованных 2
- Для начинки:
- филе судака (или любой другой рыбы с малым количеством костей) 800 г
- отварного риса 300 г
- небольших луковицы 2
- средняя морковь 1
- растительного масла для жарки 50 мл
- - соль и перец по вкусу
Шаги приготовления
41
человек планирует готовить
1
В миску для теста налить тёплое молоко, всыпать сахар и положить дрожжи. Дать постоять, прикрыв полотенцем, минут 15. Дрожжи должны подняться "шапочкой".
В это время растопить сливочное масло.
2
В молочную смесь с дрожжами кладём соль, разбиваем яйцо, вливаем остывшее сливочное масло и разбалтываем ложкой или вилкой (что тоже удобно).
3
Вводим половину количества просеянной муки, перемешиваем. Затем понемногу подсыпаем остальную муку, постоянно тщательно промешиваем.
4
Когда тесто загустеет, выложить его на рабочий стол, присыпанный мукой и продолжать месить руками минут 5. Если тесто получается недостаточно плотное, подсыпьте ещё муки. Но тесто не должно быть крутое, иначе будет плохо раскатываться.
5
Затем тесто надо округлить, вернуть в миску, налить растительное масло и вмесить его в тесто.
6
Миску с тестом прикрыть полотенцем и поставить в тёплое место, чтобы оно подошло. Через полчаса можно проверить, как оно подошло, и осадить. Ещё через полчаса снова посмотреть: если оно уже хорошо подошло, можно приступать к формированию пирога. Как быстро будет тесто подходить, зависит и от качества муки, и от действия дрожжей. Я не оставляю тесто подходить на 1,5 - 2 часа, бывает достаточно и одного часа.
7
В это время готовим начинку. Хотя её можно сделать и заранее. Я обычно делаю так: сегодня - начинка, завтра - пирог. Итак, нарезанный лук и тёртую морковь обжариваем на растительном масле.
8
В подсоленной воде отвариваем рис.
9
Рис смешиваем с овощами. Солим и перчим по вкусу.
10
Рыбу (у меня филе судака) нарезаем на кусочки и обжариваем до готовности. Солим и перчим по вкусу. Начинка должна быть, на мой взгляд, слегка пересоленной. Но в пироге это не будет ощущаться. А если недосолить начинку, то вкус пирога будет пресный.
11
Начинаем формировать пирог.
Делим тесто на две части, одна из которых должна быть чуть больше - она пойдёт для низа пирога.
Раскатываем эту часть в пласт таким образом, чтобы получились бортики.
Выкладываем начинку слоями. Сначала идёт рыба.
12
Теперь ровно раскладываем рис с овощами.
13
Раскатываем вторую часть теста и прикрываем ею начинку.
Края пирога надо аккуратно соединить между собой и защипать.
Оставим пирог минут на 20, чтобы отдохнул. Затем смазываем его смесью - 1 желток и 1 ст.ложка молока.
14
Делаем отверстие или проколы на поверхности пирога и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов.
В моей духовке выпекается такой пирог обычно в течение 50 минут.
А ещё готовность пирога можно определить по румяному цвету и аромату, плывущему из кухни в другие комнаты.
15
Приятного аппетита! Радуйте своих близких!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792180
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!