avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог с рыбной начинкой 🐟

Пирог с рыбной начинкой 🐟

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Скребнева
Пироги - вкусное и сытное блюдо, которое любят и взрослые, и дети. Не зря говорится в...

Ингредиенты

  • Для теста:
  • молока или воды 1 стакан
  • муки 300 г
  • яйцо 1
  • ст.ложка сахара 1
  • ч.ложки соли 1/2
  • сливочного масла 40 г
  • ст.ложки растительного масла 3
  • ч.ложки сухих дрожжей либо 30 г прессованных 2
  • Для начинки:
  • филе судака (или любой другой рыбы с малым количеством костей) 800 г
  • отварного риса 300 г
  • небольших луковицы 2
  • средняя морковь 1
  • растительного масла для жарки 50 мл
  • - соль и перец по вкусу

Шаги приготовления

41
человек планирует готовить
1
В миску для теста налить тёплое молоко, всыпать сахар и положить дрожжи. Дать постоять, прикрыв полотенцем, минут 15. Дрожжи должны подняться "шапочкой". В это время растопить сливочное масло.
2
В молочную смесь с дрожжами кладём соль, разбиваем яйцо, вливаем остывшее сливочное масло и разбалтываем ложкой или вилкой (что тоже удобно).
3
Вводим половину количества просеянной муки, перемешиваем. Затем понемногу подсыпаем остальную муку, постоянно тщательно промешиваем.
4
Когда тесто загустеет, выложить его на рабочий стол, присыпанный мукой и продолжать месить руками минут 5. Если тесто получается недостаточно плотное, подсыпьте ещё муки. Но тесто не должно быть крутое, иначе будет плохо раскатываться.
5
Затем тесто надо округлить, вернуть в миску, налить растительное масло и вмесить его в тесто.
6
Миску с тестом прикрыть полотенцем и поставить в тёплое место, чтобы оно подошло. Через полчаса можно проверить, как оно подошло, и осадить. Ещё через полчаса снова посмотреть: если оно уже хорошо подошло, можно приступать к формированию пирога. Как быстро будет тесто подходить, зависит и от качества муки, и от действия дрожжей. Я не оставляю тесто подходить на 1,5 - 2 часа, бывает достаточно и одного часа.
7
В это время готовим начинку. Хотя её можно сделать и заранее. Я обычно делаю так: сегодня - начинка, завтра - пирог. Итак, нарезанный лук и тёртую морковь обжариваем на растительном масле.
8
В подсоленной воде отвариваем рис.
9
Рис смешиваем с овощами. Солим и перчим по вкусу.
10
Рыбу (у меня филе судака) нарезаем на кусочки и обжариваем до готовности. Солим и перчим по вкусу. Начинка должна быть, на мой взгляд, слегка пересоленной. Но в пироге это не будет ощущаться. А если недосолить начинку, то вкус пирога будет пресный.
11
Начинаем формировать пирог. Делим тесто на две части, одна из которых должна быть чуть больше - она пойдёт для низа пирога. Раскатываем эту часть в пласт таким образом, чтобы получились бортики. Выкладываем начинку слоями. Сначала идёт рыба.
12
Теперь ровно раскладываем рис с овощами.
13
Раскатываем вторую часть теста и прикрываем ею начинку. Края пирога надо аккуратно соединить между собой и защипать. Оставим пирог минут на 20, чтобы отдохнул. Затем смазываем его смесью - 1 желток и 1 ст.ложка молока.
14
Делаем отверстие или проколы на поверхности пирога и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. В моей духовке выпекается такой пирог обычно в течение 50 минут. А ещё готовность пирога можно определить по румяному цвету и аромату, плывущему из кухни в другие комнаты.
15
Приятного аппетита! Радуйте своих близких!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
28 февраля 2018 г.
Ответить
Очень нежный😇и безумно вкусный пирог👍👍👍
18 мая 2018 г.
Ответить
Я рада, что пирог удался. Приятного аппетита!
18 мая 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!