Гречка тушенная с грибами и овощами в духовке

Гречка тушенная с грибами и овощами в духовке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила Таланова
Очень вкусная, ароматная ГРЕЧКА тушенная с Грибами и Овощами в ДУХОВКЕ! Готовить...

Ингредиенты

Гречка крупа 1,5 стакана
грибы сушеные 30 гр
лук 1 шт
морковь 1 шт
помидор 1 шт
перец болгарский 1/2 шт
сельдерей 1 шт
хмели-сунели 1/4 ч ложки
универсальная приправа 1 ч ложка
соль по-вкусу
перец по-вкусу
масло сливочное 50 гр
растительное масло для обжарки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для приготовления этой чудесной гречки необходимо залить сушеные грибы кипятком на 15-20 минут.
2
Порезать лук, перец, сельдерей и помидор мелким кубиком. Морковь натереть на крупной терке.
3
Обжарить на растительном масле, сначала лук, затем отправить в сковороду к лук морковь. Довести лук и морковь до мягкости и добавить к ним перец, сельдерей и помидор. Тушить на небольшом огне.
4
Набухшие сушеные грибы отвариваем в течении 5 мин после закипания, затем откидываем на сито. Отваренные грибы перекладываем к тушеным овощам. Отвар, в котором варились грибы, не выливаем.
5
Промываем гречку в проточной воде и отправляем ее в сковороду к овощам и грибам. Тщательно перемешиваем. Солим, перчим, добавляем хмели-сунели и универсальную приправу.
6
Раскладываем по горшочкам. На 1,5 стакана гречки необходимо добавить 3 стакана воды. Грибной отвар разбавляем водой, доводим количество жидкости до 3х стаканов.
7
Заливаем горшочки с гречкой полученной смесью воды и грибного отвара. Сверху кладем по кусочку сливочного масла.
8
Ставим горшочки в разогретую до 200 градусов духовку на 40-45 минут. Через 30 минут проверим гречку, если она сильно выкипает, убавим нагрев до 160 градусов. Готовую гречку можно оставить в выключенной духовке на 30-40 минут.

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Хмели сунели в это блюдо не нужно добавлять потому ,что эти специи забют аромат грибов.хмели сунели применяют в блюдах кавказкой кухни,а гречка с грибами это...
28 февраля 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!