
Торт Наполеон Крем - Брюле
Рецепт с фото пошаговый
Автор IrinaCooking
Попробуйте рецепт необычного Наполеона Крем – Брюле с хрустящими коржами и нежным...
Ингредиенты
- Мука 300 г
- Холодное сл. масло 150 г
- Холодная вода 100 мл
- Соль 1/4 ч. л.
- Лимонный сок 1 ч. л.
- Яйца или 1 желток 1/2
- Творог 200 г
- Вареная сгущенка 200 г
- Сливки 33-35% 250 мл
- Ванильного сахара 1 ч. л.
Шаги приготовления
35
человек планируют готовить
1
Муку смешайте с солью, быстро натрите в нее на крупной терке сливочное масло и разотрите руками в крошку.
В углубление в муке вылейте воду с лимонным соком, яйцо и слепите все продукты в ком.
Оберните пищевой пленкой и уберите в холодильник минимум на час.
Разделите тесто на 6 частей и опять уберите в холодильник.
Доставайте по одной и раскатывайте на пергаменте по форме круга диаметром 20 см.
Наколите вилкой и выпекайте в разогретой до 220° духовке 7-8 минут.
2
Для крема смешайте блендером творог с вареной сгущенкой и ванильным сахаром.
Взбейте сливки и перемешайте с творожной массой.
Оставьте крем на час в холодильнике и собирайте торт.
Есть его можно сразу, если любите хрустящие коржи или дайте пропитаться, если предпочитаете более привычный вариант.
3
Тонкости приготовления смотрите в видео ролике.
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.851719
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
1
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями