avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
"Рогалики ванильные"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

"Рогалики ванильные"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Половандова Елена
Получаются воздушные и хрустящие.
3 часа
1

Ингредиенты

  • Опара:
  • Молока 0,5 л
  • Сухих дрожжей 1 ч. л.
  • Сахара 0,5 ст. л.
  • Муки 7 ст. л.
  • Тесто:
  • Муки 410 г
  • Сахара 5 ст. л.
  • Маргарина 200 г
  • Яйцо 1
  • Водки 1 ст. л.
  • Ванильный сахар 1
  • Пудра

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
В миску налить тёплое молоко. Насыпать сахар, муку и соединить с сухими дрожжами (отдельно) Высыпать в молоко.
2
Поставить в тёплое место. Накрыть салфеткой и оставить подняться на 20 - 30 минут
3
После этого добавить растопленное масло, яйцо, водку и сахар. Перемешать, муку соединить с ванильным сахаром и добавить в опару. Замесить тесто. Оно должно получиться однородным, жёлтого цвета. Оставить в тёплом месте на 20 минут подниматься.
4
Как тесто поднимется, отрезаем небольшую часть теста, и раскатываем круг толщиной 3 - 4 мм, разрезаем на треугольники и сворачиваем в виде рожка. Оставляем на смазанном противне подниматься.
5
Выпекаем в разогретой духовке, до золотисто- коричневого цвета.Посыпаем сахарной пудрой, даём остыть и можно подавать к столу.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1