Солянка с грибами ОБАЛДЕННО вкусная
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Бурблис
Всем привет!
Солянка с грибами на зиму. Вот это классная заготовка. После открытия...
Ингредиенты
- Пишу рецепт на 1 кг.капусты:
- (Я же делала на 2кг...выход 10 баночек по 0,5 литра)
- Ингредиенты:
- капуста 1 кг;
- отварные грибы 350 г;
- репчатый лук 350 г;
- морковь 350 г;
- томатный соус 170 мл;
- масло подсолнечное (нерафинированное) 170 мл;
- соль 2 ст. л;
- сахар ¼ стакана;
- уксус 9% столовый 30 мл;
- лавровый лист 6 листиков
- перец душистый 8 горошин
Шаги приготовления
121
человек планирует готовить
1
Капусту нашинковать и залить кипятком на 20 минут, чтобы вышла горечь. Процедить и сложить в большую кастрюлю. Лук мелко нарезать и обжарить на сковороде с частью подсолнечного масла. Добавить к капусте. Морковь натереть на крупной тёрке и тоже обжарить с частью масла. Добавляем в кастрюлю. Всё хорошо перемешиваем, добавляем оставшееся масло и тушим на маленьком огне 40 минут. Добавляем отварные грибы, сахар и соль. Всё перемешиваем. Добавляем том.соус и снова перемешиваем.
2
Том.соус нельзя добавлять раньше чем за полчаса до готовности. Тушим 10 минут. Добавляем лавровый лист и перец...перемешиваем и ещё тушим 10 минут. Затем добавляем уксус....перемешиваем и ещё тушим 10 минут. В стерилизованные банки закладываем горячую солянку...При закладывании солянки в банки огонь не выключаем. Закатываем,переворачиваем и укутываем под тёплое одеяло до полного остывания. Ну очень вкусная получается солянка!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82117
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
0
2
3
Фотоотзывы 4
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 19
Очень вкусная солянка получилась, единственное для меня чуть многовато соли
28 октября 2019 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!