
Солянка с грибами ОБАЛДЕННО вкусная
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Бурблис
Всем привет!
Солянка с грибами на зиму. Вот это классная заготовка. После открытия...
Ингредиенты
- Пишу рецепт на 1 кг. капусты:
- Я же делала на 2 кг. выход 10 баночек по 0,5 литра)
- Ингредиенты:
- Капуста 1 кг,
- Отварные грибы 350 г,
- Репчатый лук 350 г,
- Морковь 350 г,
- Томатный соус 170 мл,
- Масло подсолнечное (нерафинированное) 170 мл,
- Соль 2 ст. л,
- Сахар стакана,
- Уксус 9% столовый 30 мл,
- Лавровый лист 6 лист.
- Перец душистый 8 горош.
Шаги приготовления
122
человека планируют готовить
1
Капусту нашинковать и залить кипятком на 20 минут, чтобы вышла горечь. Процедить и сложить в большую кастрюлю. Лук мелко нарезать и обжарить на сковороде с частью подсолнечного масла. Добавить к капусте. Морковь натереть на крупной тёрке и тоже обжарить с частью масла. Добавляем в кастрюлю. Всё хорошо перемешиваем, добавляем оставшееся масло и тушим на маленьком огне 40 минут. Добавляем отварные грибы, сахар и соль. Всё перемешиваем. Добавляем том.соус и снова перемешиваем.
2
Том.соус нельзя добавлять раньше чем за полчаса до готовности. Тушим 10 минут. Добавляем лавровый лист и перец...перемешиваем и ещё тушим 10 минут. Затем добавляем уксус....перемешиваем и ещё тушим 10 минут. В стерилизованные банки закладываем горячую солянку...При закладывании солянки в банки огонь не выключаем. Закатываем,переворачиваем и укутываем под тёплое одеяло до полного остывания. Ну очень вкусная получается солянка!



4.82117
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
0
2
3
Фотоотзывы 4
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 19
)
)
)
)
)