Легкое и нежное бисквитное пирожное
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Бурблис
Всем привет!
На выходные на скорую руку приготовила очень вкусные...лёгкие пироженки....
Ингредиенты
- Яйцо - 5 шт
- Сахарный песок - 200 гр
- Кукурузный крахмал - 80 гр
- Мука - 160 гр
- Разрыхлитель - 1 ч. л
- Ванилин
- Для пропитки:
- Джем - 2 ст. л
- Вода - 100 гр
- Для крема:
- Сметана - 300 гр
- Сахарная пудра - 3 ст. л
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Сначала просеиваем все сухие ингредиенты в одну миску. Яйца с сахаром
взбиваем до увеличения массы в объёме примерно в 3 раза. Сахар полностью
должен раствориться. Яйца должны быть комнатной температуры. Понемногу
добавляем мучную смесь и аккуратно лопаткой вмешивая до однородной
массы. Противень застилаем бумагой для выпечки и смазываем растопленным
сливочным маслом. Выливаем тесто....разровняем и ставим в разогретую
духовку до 180 град.примерно 20-25 минут до золотистого цвета.
2
(смотрите по вашей духовке) Достаём бисквит из духовки...перекладываем на решётку и
даём полностью остыть. В это время в джем добавляем воду и даём немного
проварить. Сметану смешать с сахарной пудрой. Остывший бисквит разрезаем
на половину. Первую половину пропитаем пропиткой из воды и джема и
смазываем джемом. Накладываем вторую половину...тоже пропитываем и
смазываем кремом.
3
Разрезаем на квадратики....и наши вкусные пироженки
готовы.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82089
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!