avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ванильные булочки с изюмом
Ванильные булочки с изюмом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Ванильные булочки с изюмом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Chef Leili
Ароматные, нежные, сочные булочки к чаю или кофе...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории313 arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
0 %
Жиры
6 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
59 г
arrow
icon
0 %
Сахар
23 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Дрожжи - 25 г (или 7 г сухих)
  • Вода 100 мл
  • Молоко 100 мл
  • Яйцо 1 шт.
  • Сахар 100 г
  • Мука ~ 750 г
  • Масло сливочное 50 г
  • Масло подсолнечное 20 г
  • Соль 1 щеп.
  • Изюм 100 г
  • Сахар ванильный 15 г

Шаги приготовления

34
человека планируют готовить
1
В теплой воде развести дрожжи до полного растворения, добавить теплое молоко, яйцо, сахар, соль, хорошо перемешать и дать постоять 5 минут. Просеять в эту смесь часть муки, добавить 20 г сливочного и подсолнечное масло, вымесить руками, постепенно добавляя муку, чтобы получилось мягкое эластичное тесто. Поставить в теплое место для подъема.
2
Когда тесто поднимется, раскатать его в прямоугольный пласт толщиной 4-5 мм, посыпать равномерно ванильным сахаром, разложить кусочки оставшегося сливочного масла и изюм. Скатать тесто в рулет и нарезать на кусочки 2-3 см толщиной. Выложить булочки на противень, застеленный пекарской бумагой, смазать яйцом и выпекать в разогретой до 170 градусов духовке ~ 20 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1