Ванильные булочки с изюмом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Chef Leili
Ароматные, нежные, сочные булочки к чаю или кофе...
Ингредиенты
- Дрожжи - 25 г (или 7 г сухих)
- Вода - 100 мл
- Молоко - 100 мл
- Яйцо - 1 штука
- Сахар - 100 г
- Мука ~ 750 г
- Масло сливочное - 50 г
- Масло подсолнечное - 20 г
- Соль - щепотка
- Изюм - 100 г
- Сахар ванильный - 15 г
Шаги приготовления
34
человека планируют готовить
1
В теплой воде развести дрожжи до полного растворения, добавить теплое молоко, яйцо, сахар, соль, хорошо перемешать и дать постоять 5 минут. Просеять в эту смесь часть муки, добавить 20 г сливочного и подсолнечное масло, вымесить руками, постепенно добавляя муку, чтобы получилось мягкое эластичное тесто.
Поставить в теплое место для подъема.
2
Когда тесто поднимется, раскатать его в прямоугольный пласт толщиной 4-5 мм, посыпать равномерно ванильным сахаром, разложить кусочки оставшегося сливочного масла и изюм.
Скатать тесто в рулет и нарезать на кусочки 2-3 см толщиной.
Выложить булочки на противень, застеленный пекарской бумагой, смазать яйцом и выпекать в разогретой до 170 градусов духовке ~ 20 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91328
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Какие аппетитные 😋👍👏 Красотища! Да, мука разная, у кого больше идет, у кого меньше 👌
2 марта 2018 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!