
Шоколадный торт без выпечки "Ночка"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна
Ингредиенты
- печенья "Юбилейное" 600-700 гр
- грецких орехов 100-150 гр
- сахара 300 гр
- какао 100 гр
- молока 2 стакана
- сливочного масла 150 гр
Шаги приготовления
102
человека планируют готовить
1
Печенье ломаем на кусочки среднего размера.
2
Обжариваем грецкие орехи, очищаем от шелухи и немного измельчаем.
3
Смешиваем кусочки печенья с орехами.
4
Готовим шоколадную глазурь. Для этого смешиваем сахар с какао. Постепенно добавляем молоко и тщательно перемешиваем, затем добавляем сливочное масло. Получившуюся массу доводим до кипения и немного провариваем на медленном огне постоянно помешивая.
5
Заливаем шоколадной глазурью печенье с грецкими орехами, перемешиваем. Используем не всю глазурь, примерно 1/3 часть оставляем.
6
Получившуюся массу кладем в разъемную форму для выпечки или кастрюлю, утрамбовываем. Чтобы было легче доставать торт из кастрюли - можно использовать пищевую пленку. Ставим кастрюлю или разъемную форму для выпечки в холодильник примерно на час.
7
Через час аккуратно выкладываем содержимое из кастрюли на тарелку, заливаем оставшейся шоколадной глазурью и ставим торт в холодильник на ночь, а лучше на сутки. Чем дольше он постоит, тем лучше пропитается.



4.792185
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями