Щи Валаамские
Рецепт с фото пошаговый
Автор Chef Leili
Постное блюдо из русской кухни, традиционно готовятся из осенней белокочанной капусты с...
Ингредиенты
- Капуста белокочанная - 600 г
- Грибы лесные - 500 г
- Лук репчатый - 100 г
- Корень сельдерея - 3 столовые ложки
- Мука пшеничная - 1 столовая ложка
- Вода - 2,5 литра
- Соль, перец, лавровый лист - по вкусу
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Муку обжарить на сковороде без масла, до светло-желтого цвета, охладить и смешать с 5-6 столовыми ложками холодной воды.
Грибы промыть и нарезать. Капусту, лук, морковь, корень сельдерея нарезать, положить в кастрюлю, залить водой, посолить, довести до кипения и варить на медленном огне 20-25 минут.
Добавить лавровый лист, раствор обжаренной муки, перец, зелень и томить еще 5-7 минут.
Готовые щи снять с плиты и дать постоять 15-20 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5519
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!