avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Щи Валаамские
Щи Валаамские
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Щи Валаамские

Рецепт с фото пошаговый

Автор Chef Leili
Постное блюдо из русской кухни, традиционно готовятся из осенней белокочанной капусты с...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
43
arrow
icon
0 %
Белки
3 г
arrow
icon
*0 %
Жиры1 гarrow
icon
0 %
Углеводы
9 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная 600 г
  • Грибы лесные 500 г
  • Лук репчатый 100 г
  • Корень сельдерея 3 ст. л.
  • Мука пшеничная 1 ст. л.
  • Вода 2,5 л
  • Соль, перец, лавровый лист - по вкусу

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Муку обжарить на сковороде без масла, до светло-желтого цвета, охладить и смешать с 5-6 столовыми ложками холодной воды. Грибы промыть и нарезать. Капусту, лук, морковь, корень сельдерея нарезать, положить в кастрюлю, залить водой, посолить, довести до кипения и варить на медленном огне 20-25 минут. Добавить лавровый лист, раствор обжаренной муки, перец, зелень и томить еще 5-7 минут. Готовые щи снять с плиты и дать постоять 15-20 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями