
Щи Валаамские
Рецепт с фото пошаговый
Автор Chef Leili
Постное блюдо из русской кухни, традиционно готовятся из осенней белокочанной капусты с...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Капуста белокочанная 600 г
- Грибы лесные 500 г
- Лук репчатый 100 г
- Корень сельдерея 3 ст. л.
- Мука пшеничная 1 ст. л.
- Вода 2,5 л
- Соль, перец, лавровый лист - по вкусу
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Муку обжарить на сковороде без масла, до светло-желтого цвета, охладить и смешать с 5-6 столовыми ложками холодной воды.
Грибы промыть и нарезать. Капусту, лук, морковь, корень сельдерея нарезать, положить в кастрюлю, залить водой, посолить, довести до кипения и варить на медленном огне 20-25 минут.
Добавить лавровый лист, раствор обжаренной муки, перец, зелень и томить еще 5-7 минут.
Готовые щи снять с плиты и дать постоять 15-20 минут.



5519
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями