Яблочно-морковный пирог - постный

Яблочно-морковный пирог - постный

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Иванченко (Тимошенко)
Очередной пирог постного пирога. Нежный, мягкий и очень вкусный. Из данного количества...
60 минут
6 порций

Ингредиенты

моркови (уже тёртой), 80 г
яблок (тёртых), 160 г
сахара, 100 г
половина лимона,
рафинир. растительного масла, 80 мл
муки (примерно), 200 г
разрыхлителя, 10 г
ванилин, пряности по вкусу,
орехи, сироп для украшения(по желанию)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Перемешать тёртые яблоки и морковь с сахаром, ванилином и пряностями, добавив тёртую цедру и сок половины лимона. Дать постоять, чтобы появился сок. Затем добавить масло и муку, просеянную с разрыхлителем, размешать. Регулируйте добавление муки, её количество зависит от того, сколько образовалось сока.
2
Выложить тесто в форму (у меня 20х20 см), смазанную маслом, разровнять. Выпекать при 180 град. около 40 минут, ориентируйтесь по своей духовке. Готовый пирог я смазываю сиропом и посыпаю дроблеными орехами. Подробнее смотрите в моём видеоролике Приятного аппетита!

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!