
Яблочно-морковный пирог - постный
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Иванченко (Тимошенко)
Очередной пирог постного пирога. Нежный, мягкий и очень вкусный. Из данного количества...
60 минут
6 порций
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Моркови (уже тёртой) 80 г
- Яблок (тёртых) 160 г
- Сахара 100 г
- Половина лимона,
- Рафинир. растительного масла 80 мл
- Муки (примерно) 200 г
- Разрыхлителя 10 г
- Ванилин, пряности по вкусу,
- Орехи, сироп для украшения(по желанию)
Шаги приготовления
44
человека планируют готовить
1
Перемешать тёртые яблоки и морковь с сахаром, ванилином и пряностями, добавив тёртую цедру и сок половины лимона. Дать постоять, чтобы появился сок.
Затем добавить масло и муку, просеянную с разрыхлителем, размешать. Регулируйте добавление муки, её количество зависит от того, сколько образовалось сока.
2
Выложить тесто в форму (у меня 20х20 см), смазанную маслом, разровнять.
Выпекать при 180 град. около 40 минут, ориентируйтесь по своей духовке.
Готовый пирог я смазываю сиропом и посыпаю дроблеными орехами.
Подробнее смотрите в моём видеоролике
Приятного аппетита!
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.841796
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями