Постный рис с овощами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Климова
Хочу предложить Вашему вниманию простой рис с овощами. Тем более, что многие соблюдают...
Ингредиенты
- риса (Басмати) 340 грамм
- Вода от количества риса 1.5 меры
- Морковь средняя 1 шт
- лук репчатый 1 шт
- Грибы шампиньоны 5-6 штук
- Болгарского перца 1 шт
- Перца чили 1 шт
- Подсолнечное масло 15-20 грамм
- куркумы 1/2 ч. л.
- Соли 1 ч. л.
- Кардамона 5 шт
- петрушки 3 веточки
- зеленого лука 3 веточки
- Черный перец по вкусу
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Хорошо промойте рис в кастрюле. я всегда беру Басмати или Жасмин и никакого пропаренного риса! Если не найдете эти сорта, возьмите обычный длинно-зернистый рис.На одну часть риса беру 1.5 меры воды (чуть- чуть больше, буквально на 20-25 мл). Сразу засыпаю соль, кардамон (раздавите его) и куркуму, хорошо перемешиваю.
2
Ставлю на сильный огонь, здесь немного придется последить за рисом, пока он не закипит. У меня на это уходит минуты 3-4.как только рис закипел, убавляю огонь до минимума и не открывая крышку варю ровно 10 минут, затем оставляю его отдохнуть в кастрюле еще на 10 минут.
3
Пока варится наш рис мы занимаемся овощами: чистим, моем, режем и обжариваем.
4
Соединяем все в сковородке и получаем шикарный гарнир или, вполне, самостоятельное постное блюдо!
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841767
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!