
Постный рис с овощами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Климова
Хочу предложить Вашему вниманию простой рис с овощами. Тем более, что многие соблюдают...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Риса (басмати) 340 г
- Вода от количества риса 1.5 меры
- Морковь средняя 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Грибы шампиньоны 5-6 шт.
- Болгарского перца 1 шт.
- Перца чили 1 шт.
- Подсолнечное масло 15-20 г
- Куркумы 1/2 ч. л.
- Соли 1 ч. л.
- Кардамона 5 шт.
- Петрушки 3 вет.
- Зеленого лука 3 вет.
- Черный перец по вкусу
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Хорошо промойте рис в кастрюле. я всегда беру Басмати или Жасмин и никакого пропаренного риса! Если не найдете эти сорта, возьмите обычный длинно-зернистый рис.На одну часть риса беру 1.5 меры воды (чуть- чуть больше, буквально на 20-25 мл). Сразу засыпаю соль, кардамон (раздавите его) и куркуму, хорошо перемешиваю.
2
Ставлю на сильный огонь, здесь немного придется последить за рисом, пока он не закипит. У меня на это уходит минуты 3-4.как только рис закипел, убавляю огонь до минимума и не открывая крышку варю ровно 10 минут, затем оставляю его отдохнуть в кастрюле еще на 10 минут.
3
Пока варится наш рис мы занимаемся овощами: чистим, моем, режем и обжариваем.
4
Соединяем все в сковородке и получаем шикарный гарнир или, вполне, самостоятельное постное блюдо!
4.841767
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
























































































