
Постный рис с овощами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Климова
Хочу предложить Вашему вниманию простой рис с овощами. Тем более, что многие соблюдают...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Риса (басмати) 340 г
- Вода от количества риса 1.5 меры
- Морковь средняя 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Грибы шампиньоны 5-6 шт.
- Болгарского перца 1 шт.
- Перца чили 1 шт.
- Подсолнечное масло 15-20 г
- Куркумы 1/2 ч. л.
- Соли 1 ч. л.
- Кардамона 5 шт.
- Петрушки 3 вет.
- Зеленого лука 3 вет.
- Черный перец по вкусу
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Хорошо промойте рис в кастрюле. я всегда беру Басмати или Жасмин и никакого пропаренного риса! Если не найдете эти сорта, возьмите обычный длинно-зернистый рис.На одну часть риса беру 1.5 меры воды (чуть- чуть больше, буквально на 20-25 мл). Сразу засыпаю соль, кардамон (раздавите его) и куркуму, хорошо перемешиваю.
2
Ставлю на сильный огонь, здесь немного придется последить за рисом, пока он не закипит. У меня на это уходит минуты 3-4.как только рис закипел, убавляю огонь до минимума и не открывая крышку варю ровно 10 минут, затем оставляю его отдохнуть в кастрюле еще на 10 минут.
3
Пока варится наш рис мы занимаемся овощами: чистим, моем, режем и обжариваем.
4
Соединяем все в сковородке и получаем шикарный гарнир или, вполне, самостоятельное постное блюдо!
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.841767
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями