Запеченный с шампиньонами постный рис
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
шампиньонов 300 г
головки репчатого лука 1-2
сухого риса 1-1.5 стакан
грибного/овощного бульона или воды 1-1.5 стакан
чеснока 1-2 зубчика
муки 1,5 ст. л.
растительное масло
зелень
перец
соль
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Отварить рис до готовности, подсолив.
2
Выложить половину риса в форму для выпекания, смазанную маслом.
3
Нарезать шампиньоны, мелко нашинковать лук, порубить чеснок и зелень, сковороду с маслом разогреть, выложить чеснок и лук, обжарить до размягчения, добавить грибы и жарить еще 8 мин, поперчить и посолить.
4
Выложить на рис половину обжаренных грибов, на них – остальной рис, разровнять.
5
Оставшиеся грибы соединить с мукой, перемешать, прогреть на плите при помешивании около минуты, долить бульон или воду, варить при помешивании до загустения, поперчить и посолить, добавить зелень, чеснок, залить рис в форме приготовленным соусом.
6
Готовится запеченный с шампиньонами постный рис при температуре 180 градусов в течение 25 мин.
4.94940
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!