Постный рис
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Гичева 🌳
#пост
Обыкновенный рис с тем, что было под рукой. Получается приятное постное блюдо,...
11
Ингредиенты
Лук порей 1 шт
Консервированные рыжики 100 гр
Рис 200-250 гр
чабер, орегано, черный перец, цедра лимона
Маслины горсть
Горошек консервированный 3ст.л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Лук порей хорошо моем, крупно режем. Рыжики режем соломкой. Рис замачиваем в горячей воде на 15 минут и хорошо промываем.
2
В разогретое подсолнечное масло добавляем лук порей, обжариваем, добавляем рыжики и маслины. Слегка тушим и добавляем рис и горошек. Размешиваем и обжариваем до испарения жидкости, добавляем специи. Как только специи пустят аромат, доливаем горячей воды.
3
Вода должна покрывать рис. Накрываем крышкой и готовим на самом маленьком огне. Подаем с соевым соусом. Приятного аппетита!
4.792180
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!