avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Постный рис

Постный рис

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Гичева 🌳
#пост Обыкновенный рис с тем, что было под рукой. Получается приятное постное блюдо,...

Ингредиенты

  • Лук порей 1 шт
  • Консервированные рыжики 100 гр
  • Рис 200-250 гр
  • чабер, орегано, черный перец, цедра лимона
  • Маслины горсть
  • Горошек консервированный 3ст.л

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Лук порей хорошо моем, крупно режем. Рыжики режем соломкой. Рис замачиваем в горячей воде на 15 минут и хорошо промываем.
2
В разогретое подсолнечное масло добавляем лук порей, обжариваем, добавляем рыжики и маслины. Слегка тушим и добавляем рис и горошек. Размешиваем и обжариваем до испарения жидкости, добавляем специи. Как только специи пустят аромат, доливаем горячей воды.
3
Вода должна покрывать рис. Накрываем крышкой и готовим на самом маленьком огне. Подаем с соевым соусом. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!