Постный рис
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Гичева 🌳
#пост
Обыкновенный рис с тем, что было под рукой. Получается приятное постное блюдо,...
Ингредиенты
- Лук порей 1 шт
- Консервированные рыжики 100 гр
- Рис 200-250 гр
- чабер, орегано, черный перец, цедра лимона
- Маслины горсть
- Горошек консервированный 3ст.л
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Лук порей хорошо моем, крупно режем. Рыжики режем соломкой. Рис замачиваем в горячей воде на 15 минут и хорошо промываем.
2
В разогретое подсолнечное масло добавляем лук порей, обжариваем, добавляем рыжики и маслины. Слегка тушим и добавляем рис и горошек. Размешиваем и обжариваем до испарения жидкости, добавляем специи. Как только специи пустят аромат, доливаем горячей воды.
3
Вода должна покрывать рис. Накрываем крышкой и готовим на самом маленьком огне. Подаем с соевым соусом. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792180
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!