
Свинина с креольской смесью
Рецепт с фото пошаговый
Автор Natafka
Ингредиенты
- Свинины 500 г 600 г
- Томатов в собственном соку 1 банка (240 г)
- Нарезанных ананасов 1 (235 мл) 2 бан.
- Натёртого имбиря 1 ч. л.
- Мускатный орех (по вкусу)
- Без горки) переца чили 1 ч. л.
- Луковица 1
- Чеснока 2-3 зуб.
- Звёздочка бадьяна
- Креольской смеси 2 ст. л.
- Ягодки можжевельника 3-4
- Лавровый лист 1
- Корицы или 0,5 палочки 0,5 ч. л.
- Креольская смесь:
- Сладкой паприки 2 ч. л. (2 1/2 ст. л.)
- Гранулированного чеснока 2 ч. л. (2 ст. л.)
- Сухого лука 2 ч. л. (1 ст. л.)
- Свежемолотого чёрного перца 1/2-3/4 ч. л. (1 ст. л.)
- Кайенского перца 1 ч. л. (1 ст. л.)
- Орегано/майран/ душица 1 1/2 ч. л. (1 ст. л.)
- Тимьяна 1 ч. л. (1 ст. л.)
- Базилика 1 ч. л. (1 ст. л.)
- Соли 3/4 ч. л. (2 ст. л.)
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
На сухой сковороде прогреваем креольскую смесь, лавровый лист, бадьян и корицу 1 - 2 мин. Пересыпаем в тарелку.
2
Нарезаем луковицу кубиками и обжариваем в той же сковороде до мягкости. В лук добавляем тёртый или выдавленный чеснок. Обжариваем 1 мин.
3
Свинину можно брать любую. От выбора мяса зависит только время приготовления. У меня был окорок. Нарезаем мясо кубиками 1 см х 1 см х 1 см. Вы можете нарезать мясо по своему вкусу и скорректировать время приготовления.
4
К луку и чесноку добавляем мясо. Обжариваем на сильном огне, не накрывая крышкой.
5
Добавляем чили, можжевельник (ягодки измельчить), имбирь, мускатный орех, прогретые специи. На этом этапе я чили не добавляла. Если любите очень острое, тогда положите по Вашему вкусу. Что касается мускатного ореха и имбиря, то их вполне можно заменить на сухой вариант (по 1 ч.л. без горки).
6
Далее кладём ананасы вместе с соком, помидоры из банки и перемешиваем. По рецепту нужно добавить 1 - 2 ч.л. сахара, чтобы сбалансировать кислоту помидоров. Я не добавляла. Выбор за Вами. Обжариваем 3 мин. на среднем огне.
7
Заливаем мясо кипятком так, чтобы оно было покрыто водой на 1 см. Через 5 мин. после закипания, попробовать на соль. При необходимости досолить. Тушить на очень маленьком огне под крышкой 40 мин. - 1 час. Время тушения зависит от размера кусочков мяса. Если использовали палочку корицы, не забудьте её вытащить вместе с лавровым листом. Приятного аппетита!



4.861579
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)