avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Свинина с креольской смесью
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Свинина с креольской смесью

Рецепт с фото пошаговый

Автор Natafka

Ингредиенты

  • свинины 500 г - 600 г
  • томатов в собственном соку 1 банка (240 г)
  • - 2 баночки нарезанных ананасов 1 (235 мл)
  • натёртого имбиря 1 ч.л.
  • Мускатный орех (по вкусу)
  • (без горки) переца чили 1 ч.л.
  • луковица 1
  • зуб. чеснока 2-3
  • Звёздочка бадьяна
  • креольской смеси 2 ст.л.
  • ягодки можжевельника 3-4
  • лавровый лист 1
  • корицы или 0,5 палочки 0,5 ч.л.
  • Креольская смесь:
  • сладкой паприки 2 ч.л. (2 1/2 ст.л.)
  • гранулированного чеснока 2 ч.л. (2 ст.л.)
  • сухого лука 2 ч.л. (1 ст.л.)
  • свежемолотого чёрного перца 1/2-3/4 ч.л. (1 ст.л.)
  • кайенского перца 1 ч.л. (1 ст.л.)
  • орегано/майран/ душица 1 1/2 ч.л. (1 ст.л.)
  • тимьяна 1 ч.л. (1 ст.л.)
  • базилика 1 ч.л. (1 ст.л.)
  • соли 3/4 ч.л. (2 ст.л.)

Шаги приготовления

20
человек планируют готовить
1
На сухой сковороде прогреваем креольскую смесь, лавровый лист, бадьян и корицу 1 - 2 мин. Пересыпаем в тарелку.
2
Нарезаем луковицу кубиками и обжариваем в той же сковороде до мягкости. В лук добавляем тёртый или выдавленный чеснок. Обжариваем 1 мин.
3
Свинину можно брать любую. От выбора мяса зависит только время приготовления. У меня был окорок. Нарезаем мясо кубиками 1 см х 1 см х 1 см. Вы можете нарезать мясо по своему вкусу и скорректировать время приготовления.
4
К луку и чесноку добавляем мясо. Обжариваем на сильном огне, не накрывая крышкой.
5
Добавляем чили, можжевельник (ягодки измельчить), имбирь, мускатный орех, прогретые специи. На этом этапе я чили не добавляла. Если любите очень острое, тогда положите по Вашему вкусу. Что касается мускатного ореха и имбиря, то их вполне можно заменить на сухой вариант (по 1 ч.л. без горки).
6
Далее кладём ананасы вместе с соком, помидоры из банки и перемешиваем. По рецепту нужно добавить 1 - 2 ч.л. сахара, чтобы сбалансировать кислоту помидоров. Я не добавляла. Выбор за Вами. Обжариваем 3 мин. на среднем огне.
7
Заливаем мясо кипятком так, чтобы оно было покрыто водой на 1 см. Через 5 мин. после закипания, попробовать на соль. При необходимости досолить. Тушить на очень маленьком огне под крышкой 40 мин. - 1 час. Время тушения зависит от размера кусочков мяса. Если использовали палочку корицы, не забудьте её вытащить вместе с лавровым листом. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3