Тушеные котлетки с морковью и сметаной
Рецепт с фото пошаговый
Автор Аня Трунина
Такие котлетки отлично подойдут к любому гарниру или любым овощным салатам.
Ингредиенты
- домашнего фарша 500 гр.
- большая луковица 1
- средние моркови 2
- яйцо 1
- сливочного масла 20 гр.
- сметаны 3 ст. л.
- соль, перец по вкусу
- воды 50 мл
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
В фарш разбиваем одно яйцо, добавляем растопленное сливочное масло, половину луковицы мелко нарезанной. Солим и перчим по вкусу. Тщательно перемешиваем фарш.
2
Смоченными руками водой формируем котлетки и выкладываем их в глубокий противень.
3
Морковь трём на крупной терке, оставшуюся половину луковицы мелко режем. В миске смешиваем сметану с водой до получения однородной массы.
4
На котлетки выливаем сметану, сверху посыпаем тертой морковью и луком. Накрываем противень фольгой.
5
Ставим наши котлетки в предварительно разогретую духовку, до 200 градусов. Тушим под фольгой мин 40-50. Потом снимаем фольгу и оставляем в духовке ещё мин на 20-30. Готово!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94949
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!