
Постные двухслойные печенья с семенами чиа и прослойкой из малинового варенья
Рецепт с фото пошаговый
Автор Shanna Janicz
Готовятся эти печенья очень быстро и просто. А какие они вкусные а главное мега...
7-8 порций
2
Ингредиенты
- безглютеновых овсяных хлопьев или обычных овсяных хлопьев 100 г
- гречневой муки (можно и ц/з или же пшеничной) 100 г
- перемолотого миндаля 50 г
- семян чиа + 3 ст л воды 1ст л
- ксилита (сахар коры берёзы) 70 г
- ореховой пасты на выбор 2ст л
- растопленного кокосового масла 40 мл
- Разрыхлитель 1/2ч л
- воды 2-3ст л
Шаги приготовления
26
человек планируют готовить
1
Семена чиа замочить в воде. Отдельно в чашке соединить два вида муки, перемолотый миндаль, разрыхлитель. Как семена чиа набухнут, смешать их с сахаром и ореховой пастой, размешать до однородности. Затем смешать с сухими ингредиентами и кокосовым маслом. Замесить тесто и добавить в конце воды, если тесто покажется сильно сухим. Положить на некоторое время в холодильник.
2
Затем раскатать тесто и вырезать круги при помощи формочек. Половину кругов вырезать в середине маленькие формы в виде звёздочки или сердечка или ваших формочек на выбор. Выпечь 12-14 минут в духовке при 170 градусов. Мармелад из малины я готовила заранее, для этого просто смешала растаявшие ягоды малины с семенами чиа и немного ксилита. Дать настояться мармеладу в холодильнике.
⠀
Кексы полностью остудить. После остывания смазать варенье и сложить печеньки между собой.



4.851684
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)