avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Постные двухслойные печенья с семенами чиа и прослойкой из малинового варенья
Постные двухслойные печенья с семенами чиа и прослойкой из малинового варенья
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Постные двухслойные печенья с семенами чиа и прослойкой из малинового варенья

Рецепт с фото пошаговый

Автор Shanna Janicz
Готовятся эти печенья очень быстро и просто. А какие они вкусные а главное мега...
7-8 порций
2

Ингредиенты

  • безглютеновых овсяных хлопьев или обычных овсяных хлопьев 100 г
  • гречневой муки (можно и ц/з или же пшеничной) 100 г
  • перемолотого миндаля 50 г
  • семян чиа + 3 ст л воды 1ст л
  • ксилита (сахар коры берёзы) 70 г
  • ореховой пасты на выбор 2ст л
  • растопленного кокосового масла 40 мл
  • Разрыхлитель 1/2ч л
  • воды 2-3ст л

Шаги приготовления

26
человек планируют готовить
1
Семена чиа замочить в воде. Отдельно в чашке соединить два вида муки, перемолотый миндаль, разрыхлитель. Как семена чиа набухнут, смешать их с сахаром и ореховой пастой, размешать до однородности. Затем смешать с сухими ингредиентами и кокосовым маслом. Замесить тесто и добавить в конце воды, если тесто покажется сильно сухим. Положить на некоторое время в холодильник.
2
Затем раскатать тесто и вырезать круги при помощи формочек. Половину кругов вырезать в середине маленькие формы в виде звёздочки или сердечка или ваших формочек на выбор. Выпечь 12-14 минут в духовке при 170 градусов. Мармелад из малины я готовила заранее, для этого просто смешала растаявшие ягоды малины с семенами чиа и немного ксилита. Дать настояться мармеладу в холодильнике. ⠀ Кексы полностью остудить. После остывания смазать варенье и сложить печеньки между собой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2