Безе, которое получается всегда
Рецепт с фото пошаговый
Автор Chef Leili
У нас принято называть такие вкусные французские штучки - безе, а на самом деле это...
Ингредиенты
- Белок 5 штук
- Сахар 120 г
- Сахарная пудра 120 г
- Лимонный сок 1 столовая ложка
- Соль щепотка
Шаги приготовления
43
человека планируют готовить
1
Белки обязательно должны быть холодные! Посуда для взбивания тоже!
Белки взбивать с солью на малых оборотах, постепенно увеличивая. Затем добавить лимонный сок и сахар. Взбивать до полного растворения сахара. Масса должна стать блестящей и упругой.
Понемногу добавить сахарную пудру и очень аккуратно перемешать лопаткой, чтобы белковая масса не осела.
Отсадить из кондитерского мешка на противень, застеленный пекарской бумагой. Безе не нужно делать высокими.
2
Духовку разогреть до 200 градусов, поставить противень с безе на 3 минуты, затем выключить и не открывать как минимум 10 часов.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97704
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
Класс! Вот это я просто интуитивно чувствую, что осилю! Спасибо! 👍👍👍🌷
16 марта 2018 г.
Ответить
Из этой мееренки торт Павлова не пробовали делать? у меня такой же рецепт, но время выпечки другое и пудра взбивается вместе с белками, мне все время отдает...
7 февраля 2019 г.
Ответить