avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Безе, которое получается всегда

Безе, которое получается всегда

Рецепт с фото пошаговый

Автор Chef Leili
У нас принято называть такие вкусные французские штучки - безе, а на самом деле это...

Ингредиенты

  • Белок 5 штук
  • Сахар 120 г
  • Сахарная пудра 120 г
  • Лимонный сок 1 столовая ложка
  • Соль щепотка

Шаги приготовления

43
человека планируют готовить
1
Белки обязательно должны быть холодные! Посуда для взбивания тоже! Белки взбивать с солью на малых оборотах, постепенно увеличивая. Затем добавить лимонный сок и сахар. Взбивать до полного растворения сахара. Масса должна стать блестящей и упругой. Понемногу добавить сахарную пудру и очень аккуратно перемешать лопаткой, чтобы белковая масса не осела. Отсадить из кондитерского мешка на противень, застеленный пекарской бумагой. Безе не нужно делать высокими.
2
Духовку разогреть до 200 градусов, поставить противень с безе на 3 минуты, затем выключить и не открывать как минимум 10 часов.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 8
Класс! Вот это я просто интуитивно чувствую, что осилю! Спасибо! 👍👍👍🌷
16 марта 2018 г.
Ответить
На доброе здоровье 🌹
17 марта 2018 г.
Ответить
Просто и гениально.
18 марта 2018 г.
Ответить
Chef Leili ответил(а) Андрей
Спасибо, Андрей 😊
18 марта 2018 г.
Ответить
Из этой мееренки торт Павлова не пробовали делать? у меня такой же рецепт, но время выпечки другое и пудра взбивается вместе с белками, мне все время отдает...
7 февраля 2019 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии