Пирожки с капустой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мери
Ингредиенты
- Мука 300 г
- растительного масла 125 мл
- ч л соли 0,5
- воды 125 мл
- Начинка:
- капуста белокочанная 300-350 г
- репчатый лук 1 шт
- ч л сушеный укроп 1
- ч л паприка 1
- ч л соль 1
- ст л растительного масла 2-3
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
В миске налить холодную воду,добавить соль, масло. Сбить венчиком до состоянии эмульсии. Небольшими порциями добавить муку, замесить мягкое, эластичное тесто. Накрыть пищевой плёнкой и оставить на 30 мин при комнатной температуры.
2
Тонко шинковать капусту,залить кипятком и оставить 15 мин.
3
Нашинковать лук полукольцами,обжарить на растительном масле. Добавить капусту, зелень,специи. Хорошо размешать, накрыть крышкой и потушить до мягкости (10-15 мин). Готовую начинку остужать.
4
Тесто разделить на 12 кусочков. Каждый кусочек раскатать в прямоугольник очень тонко.
5
На узкий край теста выкладываем 1,5 ст л начинки и завернуть как голубцы.
6
Выкладывать на противень (пергамент) и выпекать при 190С 20-25 мин. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821959
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Мери приглашаю на кулинарный марафон https://cookpad-konkurs.ru/marafon
3 апреля 2019 г.
Ответить