Манты с картошкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила
Друзья! Хочу Вас угостить мантами. Сейчас пост и для тех кто его придерживается рецепт...
.
3
Ингредиенты
- Муки 300 гр
- воды (кипяток) 160 мл
- масло растительного 1 ст.л.
- ч.л соли 0.5
- Для начинки
- среднии картофелины сырые 3
- головка лука 1
- Специи по желанию (у меня соль, красный острый перец и смесь перцев)
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Тесто будем готовить на заварной основе. Для этого в кипящей воде растворяем соль, добавляем масло все это размешиваем и сразу добавляем 1/4часть муки от общего кол-ва, очень тщательно размешиваем чтобы не было комочков и даем полностью остыть (накрыв пленкой)
2
Далее в остывшую основу добавляем порциями оставшуюся муку (т.к мука у всех разная расход тоже может варьироваться, смотрите по состоянию теста), и хорошо вымешиваем тесто. (Тесто очень эластичное, мягкое не липнет к рукам), как обычно даем тесту отдохнуть мин. 20-30
3
Пока тесто отдыхает займемся начинкой. Очень мелко режем лук (лук в первую очередь для того, чтобы картошка не потемнела) затем картошку. Обычно я всегда режу картошку мелкими кубиками, чем мельче тем лучше, но сегодня мне было просто лень, поэтому я натерла на терке тоже кубиками, но получилось очень мелко (на вкусе кстати не отразилось). Все перемешиваем солим, перчим. Чтобы сок, который пускает картошка нам не мешал лепить тесто, откидываем его на дуршлаг.
4
Ну вот и все. Все готово теперь лепимс удовольствием, а затем с удовольствием кушаем. Из этого количества у меня получилось 15 шт. При желании можно в каждую лепешку сверху на начинку покласть кусочек сливочного масла. Я этого не делала по причине поста. Подаем с Вашим любимым соусом. У нас сегодня просто майонез с травами и чесноком.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98606
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3