avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт "самолёт"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Торт "самолёт"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Мария Котанджян

Ингредиенты

  • Бисквит:
  • Яйца 4
  • Муки 200 г
  • Сахара 200 г
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Растительного масла 3 ст. л.
  • Крутого кипятка 3 ст. л.
  • Для пропитки бисквита:
  • Воды 50 мл
  • Сахар 100 г
  • Крем:
  • Сгущённого молока 1 бан.
  • Масло сливочное 250-300 г
  • Ванелин
  • Белковый заварной крем:
  • Куриных белков 3 шт.
  • Соли 1 щеп.
  • Лимонной кислоты 1/2 ч. л.
  • Сахар 200 г
  • Воды 100 мл
  • Для декора плитка шоколада

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Сначала взбиваем белки с щепоткой соли в устойчивую пену
2
Потом постепенно добавляя сахар,
3
После по одному желтку,
4
Просееваем муку с разрыхлителем в яичную массу вымешиваем лопаткой сверху вниз.
5
После добавляем масло
6
Добавляем кипяток, все перемешиваем сверху вниз
7
Выпекаем на противне до готовности температура примерно 200 градусов
8
Остудить
9
Нужно два таких коржа, разделяем каждый на три равные части (у меня получилось ширина 10 см, высота 30)
10
Краешки обрезать, это детали для крыльев хвоста и носа
11
Три прямых детали для кабины
12
Три прямых детали обрезать для хвоста и крыльев
13
По две штуки на крылья и боковой хвост, а остальное подогнала для верхней части хвоста из краешков немного приподняла кабину.
14
Бисквит пропитать сахарным сиропом, потом готовим крем у меня масляный.
15
Взбиваем сливочное масло
16
Добавляем сгущёнку и ванилин, взбиваем до однородности и всё.
17
Собираем торт
18
Промазываем кремом каждый слой
19
Для украшения я взяла белковый заварной крем.
20
Три белка взбила с щепоткой соли и пол чайной ложки лимонной кислоты до устойчивых пиков паралельно варим сироп 200 гр.сахара и 100 мл.воды увариваем до густого сиропа,включаем миксер начинаем взбивать белки паралельно добавляем в них кипящий сироп взбиваем до крепких пико,добавляем красители и украшаем.
21
Вот что получилось
22
Окошки и дверь сделала просто из растопленной шоколадки.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями