Постные щи с грибами и репкой

Постные щи с грибами и репкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Irina Senina
Щи очень легкие и вкусные, хороши конечно со сметанкой.
1 час
6 порций

Ингредиенты

Сухие грибы 30 гр.
Вода 2 л.
Белокочанная капуста 700 гр.
шт. Морковь 1
шт. Репа средняя 1
шт. Корень петрушки 1
ч.ложка. Мука 1
Томатная паста 50 гр.
Растительное масло для пассеровки
соль, перец горошком, лавровый лист, свежая зелень По вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Грибы промыть, залить холодной водой, вымачивать 3 часа. Затем в той же воде сварить бульон. Процедить, грибы нашинковать и обжарить в растительном масле.
2
В грибной бульон добавить нашинкованную капусту и варить до полуготовности.
3
В растительном масле спассеровать нарезанные небольшими ломтиками морковь, репу, корень петрушки (если нет свежего корня. можно взять пакетик сушеного и тогда положить в бульон вместе с капустой).
4
Овощи и грибы положить в бульон с капустой и варить при слабом огне 30 минут. Посолить по вкусу, добавить перец горошком и лавровый лист.
5
Отдельно спассеровать на растительном масле муку и томатную пасту. Выложить в щи. Еще проварить 10 минут. Если щи получились слишком густые, добавьте необходимое количество овощного бульона или воды. Подавать со свежей зеленью.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!