avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кулич пасхальный шафрановый

Кулич пасхальный шафрановый

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Никитина

Ингредиенты

  • настой шафрана 2 ст. л
  • мука + 50гр дополнительно для теста 300 гр
  • соль 1 щеп
  • дрожжи быстродействующие 5 гр
  • молоко теплое 125 гр
  • яйца + белок одного яйца 2 шт
  • ванилин 1 щеп
  • сливочное масло 50 гр
  • изюм 100 гр
  • сахар 100 гр
  • лимонный сок несколько капель капель
  • сахарная пудра в глазурь

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Рыльца шафрана замочить в 2 ст.ложках кипятка. Смешать 100 гр муки (вообще желательно всю муку просеять изначально), щепотку соли, дрожжи и теплое молоко. Добавить шафрановый настой и перемешать.
2
Накрыть салфеткой (лучше закрывать пищевой пленкой) и поставить в теплое место на 30-40 минут. Опара должна значительно увеличиться в объеме.
3
Добавить в опару одно яйцо и 1 желток (белок от второго яйца пойдет в глазурь), размягченное сливочное масло, ваниль и сахар. Размешать.
4
Добавить муку и вымесить тесто. Вот тут как раз может понадобиться дополнительная мука. Накрыть салфеткой и поставить подниматься в теплое место на 1 час. Изюм замочить в кипятке на 10-15 минут.  Откинуть на дуршлаг и дать хорошо стечь. Поднявшееся тесто осадить, добавить изюм и слегка его подмесить. Опять поставить в теплое место подняться на 40-60 минут.
5
Тем временем подготовить формы для куличей. Выстелила дно форм пергаментом и тщательно смазать сливочным маслом. Заполнить форму тестом (от 1\3 до 1\2 формы, т.к. тесто поднимется). Поставить тесто в форме, накрыв салфеткой в теплое место на 40-60 минут. Разогреть духовку до 100 градусов и поставьте в нее форму с тестом на 10 минут. После чего увеличить температуру до 180 градусов и выпекать минут 30, до сухой зубочистки.
6
Белок взбить с 80 гр сахарной пудры, плюс несколько капель лимонного сока. Этой глазурью покрыть кулич. Украсить по своему вкусу!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!