Пасха заварная от мамы

Пасха заварная от мамы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Натуся Прахт
Всех с наступающим праздником Пасхи! Хочу познакомить вас с нашим традиционным семейным...
10 порций

Ингредиенты

свежего молока (можно деревенское) 3 литра
куриных яиц 10
сметаны (15-20%) 1 литр
сливочного масла 200 грамм
сахарного песка 1 стакан
чайной ложки соли 0,5
изюма (можно использовать любые сладкие сухофрукты) 1 стакан
пакетика кондитерской посыпки для украшения 2
цветной мармелад по вкусу для украшения
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Три литра молока поставить на огонь в большую кастрюлю с толстым дном, сразу в молоко вбить 10 яиц и влить литр сметаны.
2
Постоянно помешивая, смесь довести до состояния творога (хлопья творога) на тихом огне (процесс занимает около 1 часа- 2 часов).
3
Далее остудить и уже холодную смесь выложить в 2 слоя марли в дуршлаг и дать стечь.
4
Подвесить в марле или положить под пресс в прохладное место на 1 стуки.
5
Через сутки вынуть массу из марли и добавить песок, соль, сухофрукты, перемешать смесь.
6
Далее пасху выложить в форму и убрать под гнёт в холодильник еще на сутки.
7
После освободить готовую пасху от формы, выложив на красивое блюдо и украсить цветным мармеладом и посыпкой как душе угодно, можно использовать орехи. Пасха готова к употреблению!
8
Пасха получается очень нежной, вкусной и необычной! Вы точно удивите ваших гостей и всегда будите готовить данное лакомство! Всем приятного аппетита и с Праздником Светлой Пасхи!
9
Примеры моей Пасхи разных лет!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Очень красиво!😋😍
27 марта 2018 г.
Ответить
спасибо
27 марта 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!