Пасха заварная от мамы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Натуся Прахт
Всех с наступающим праздником Пасхи! Хочу познакомить вас с нашим традиционным семейным...
10 порций
2
Ингредиенты
- свежего молока (можно деревенское) 3 литра
- куриных яиц 10
- сметаны (15-20%) 1 литр
- сливочного масла 200 грамм
- сахарного песка 1 стакан
- чайной ложки соли 0,5
- изюма (можно использовать любые сладкие сухофрукты) 1 стакан
- пакетика кондитерской посыпки для украшения 2
- цветной мармелад по вкусу для украшения
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Три литра молока поставить на огонь в большую кастрюлю с толстым дном, сразу в молоко вбить 10 яиц и влить литр сметаны.
2
Постоянно помешивая, смесь довести до состояния творога (хлопья творога) на тихом огне (процесс занимает около 1 часа- 2 часов).
3
Далее остудить и уже холодную смесь выложить в 2 слоя марли в дуршлаг и дать стечь.
4
Подвесить в марле или положить под пресс в прохладное место на 1 стуки.
5
Через сутки вынуть массу из марли и добавить песок, соль, сухофрукты, перемешать смесь.
6
Далее пасху выложить в форму и убрать под гнёт в холодильник еще на сутки.
7
После освободить готовую пасху от формы, выложив на красивое блюдо и украсить цветным мармеладом и посыпкой как душе угодно, можно использовать орехи. Пасха готова к употреблению!
8
Пасха получается очень нежной, вкусной и необычной! Вы точно удивите ваших гостей и всегда будите готовить данное лакомство! Всем приятного аппетита и с Праздником Светлой Пасхи!
9
Примеры моей Пасхи разных лет!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891342
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!