
Кулич пасхальный
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Смирнова (Калиева)
Готовлю с любовью. Блюда с расчетом калорийности.
Ингредиенты
- Тесто
- Молоко 200 г
- Дрожжи сухие 8 г
- Сахар 140 г
- Мука 530 г
- Яйцо+желток 2 шт.
- Масло сливочное 120 г
- Цукаты 20 г
- Ваниль 1,5 г
- Грецкий орех 50 г
- Изюм 50 г
- Соль 2 г
- Растительное масло 34 г
- Глазурь
- Белок 1 шт.
- Сахарная пудра 150 г
- Лимонный сок 10 г
- Посыпка кондитерская 60 г
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
□Молоко немного нагреть
□В миску смешать молоко, дрожжи, 2 ст.л. сахара, 4 ст.л.муки-перемешать, оставить на 30 минут.
□Белки отделить от желтков
□Желтки взбить с оставшимся сахаром
□Белки взбить с щепоткой соли до образования пиков
□К опаре добавить желтки, белки, ваниль-хорошо перемешать
□Масло растопить, добавить к тесту
□Постепенно добавлять муку,замешевая мягкое тесто (муки может уйти больше или меньше)
□Добавить масло подсолнечное, замесить тесто
□Оставить тесто на 1,5-2часа
2
□В готовое тесто добавить изюм(предварительно замочить минут на 5 в кипятке), цукаты, орехи (в общем на Ваше предпочтение)
□Выложить тесто в формы, дать постоять в тепле окола часа
□Выпекать в разогретой духовке до 180 гр. Минут 40(большой кулич), маленькие пропеклись за 20 минут
□Украсить глазурью.
□Для глазури хорошо взбить сахарную пудру с белком и лимонным соком.
□Украсить кондитерской посыпкой.
3
Вес готового блюда-1547,5гр. Калорийность готового блюда-5146,62кк. Калорийность на 100гр готового блюда-332,57кк.
4
Больше моих интересных видеорецептов смотрите в моем профиле в инстаграм http://instagram.com/vkusnobudetvsem
5
Видеорецепт смотрите на моей страничке в инстаграмме по этой ссылке Https://www.instagram.com/p/BhOEZaHHAaW/



4.871515
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями