
Плов из курицы
Рецепт с фото пошаговый
Автор ТАТЬЯНА РЫБКА 🏃♂️
Очень вкусно , даже для тех кто не очень любит плов...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Шт- куриная грудка 1
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Рис для плова 1 стакан (250 мл)
- Соль 1 ст. л.
- Перец молотый по вкусу
- Растительное масло для обжарки
- Масло сливочное 50-70 г
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Лук нарезать полукольцами
2
Морковь нарезать соломкой.
3
Рис промыть в холодной воде.
4
Куриную грудку нарезать на средние кусочки, посолить и поперчить.
5
Взять кастрюлю с толстым дном или сотейник для тушения. Обжарить на растительном масле курицу - 5-7 минут.
6
Выложить поверх обжаренной курочки слой лука, затем слой моркови. Слои не перемешивать.
7
Выложить рис поверх моркови.
8
Растворить соль в стакане кипяченой горячей воды. Вылить воду на рис,не нарушая слой риса (через ложку). Вылить второй стакан воды в рис. Закрыть кастрюлю крышкой.
9
Варить плов 40-50 минут. Первые 10 минут вода кипит умеренно. Последующие 30-40 минут варить на среднем или малом огне при закрытой крышке.
10
Плов готов ! Сливочное масло нарезать маленькими брусочками и положить в углубления, которые образовались на поверхности риса.Дать плову немного настояться. Выкладывать плов на тарелку аккуратно, не перемешивая слои. На тарелке нижний слой- рис, потом лук, морковь и верхний слой - курица. Приятного аппетита!!
11



4.911214
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями