avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пасхальный кулич
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Пасхальный кулич

Рецепт с фото пошаговый

Автор Вредню-щ-щ-щ-ая CтЕрВ¤Чк@
Самый вкусный рецепт пасхального кулича

Ингредиенты

  • Топленого молока 1 л
  • Сахара 1 кг
  • Свежых дрожжей 150 г
  • Сливочного масла 500 г
  • Яиц 10
  • Желтка 3
  • Запаренного изюма 200 г
  • Соли 1 ч. л.
  • Коньяка 2 ст. л.
  • Ванильного сахара 2-3 пак.
  • Муки 2,5 кг

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Яйца слегка взбить, масло порезать кусочками (оно должно быть мягкое комнатной температуры) смешиваем все ингредиенты (яйца, масло слив., дрожжи, сахар) с теплым молоком и оставляем в теплом месте на 6 - 8 часов.
2
Ждем пока подойдет опара. Добавляем оставшиеся ингредиенты. (Изюм, соль, коньяк, ванильный сахар, мука)
3
Вымешиваем вязкое, мягкое тесто макая руки в подсолнечное масло. Мешаем пока тесто не перестанет липнуть к рукам.
4
Ставим в теплое место примерно на час (пока оно не увеличиться вдвое).
5
Наполняем 1/3 часть формочки (предварительно смазанную немного растительным маслом). Ждем пока подойдет почти до краев и отправляем в духовку при температуре 180° до готовности. Куличей получается очень много так что можете поделить ингредиенты пополам.
6
7
Так выглядит кулич в разрезе и с шоколадной глазурью
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3