Пасхальный кулич

Пасхальный кулич

Рецепт с фото пошаговый

Автор Вредню-щ-щ-щ-ая CтЕрВ¤Чк@
Самый вкусный рецепт пасхального кулича

Ингредиенты

топленого молока 1 литр
сахара 1 кг
свежых дрожжей 150 гр
сливочного масла 500 гр
яиц 10
желтка 3
Запаренного изюма 200 гр.
Соли 1 ч. л.
Коньяка 2 ст. л.
пакетика ванильного сахара 2-3
муки 2,5 кг
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Яйца слегка взбить, масло порезать кусочками (оно должно быть мягкое комнатной температуры) смешиваем все ингредиенты (яйца, масло слив., дрожжи, сахар) с теплым молоком и оставляем в теплом месте на 6 - 8 часов.
2
Ждем пока подойдет опара. Добавляем оставшиеся ингредиенты. (Изюм, соль, коньяк, ванильный сахар, мука)
3
Вымешиваем вязкое, мягкое тесто макая руки в подсолнечное масло. Мешаем пока тесто не перестанет липнуть к рукам.
4
Ставим в теплое место примерно на час (пока оно не увеличиться вдвое).
5
Наполняем 1/3 часть формочки (предварительно смазанную немного растительным маслом). Ждем пока подойдет почти до краев и отправляем в духовку при температуре 180° до готовности. Куличей получается очень много так что можете поделить ингредиенты пополам.
6
7
Так выглядит кулич в разрезе и с шоколадной глазурью
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Красиво и наверное вкусно!
28 марта 2018 г.
Ответить
Повесила рецепт в нашу группу в контакте, спасибо за рецепт, Вы молодец 🌷🌷🌷
6 апреля 2018 г.
Ответить
Готовила первый раз, получился очень классный, спасибо за рецептик ❤️
7 апреля 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!