
Простой куриный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Кононова 🍎🍒🍓❤ Амбассадор
Ингредиенты
- Яйца 2 шт
- Кефир 100 мл
- Мука цельнозерновая 60 гр
- Мука рисовая 60 гр
- Разрыхлитель 1/2 ч.л
- Соль, прованские травы
- Куриная грудка отварная 150 гр
- Сыр 80 гр
- Лук зелёный несколько перьев
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Сначала отделить желтки от белков. Смешиваем желтки и все сухие ингредиенты (муку обязательно попробую просеять). Отдельно взбиваем белки до пиков. Соединяем обе смеси лопаточкой снизу вверх. Масса должна быть не сильно жидкая, как густая сметана.
2
Для начинки мелко нарезать филе, сыр потереть на крупной тёрке, лук нашинковать, все перемешать.
3
Нагреваем духовку до 180С. Берём формочку (у меня была форма для хлеба, прямоугольная). Выливаем туда половину теста, сверху выкладываем начинку и заливаем оставшимся тестом. Украсить по желанию кунжутом. Выпекаем 35 минут. Кушаем пирог горячим, в этом вся прелесть. Пирог получается пышный, воздушный и ароматный.



4.95852
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями