Кулич, который всегда получается
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь Завьялова
Простой рецепт кулича, при этом ооочень вкусный и главное, всегда получается! Поэтому...
Ингредиенты
- молока 250 мл
- свежих дрожжей 25-30 г
- яйца 3
- сливочного масла или маргарина 100 г
- сахара 130-150 г
- изюма 150 г
- пак.(8 г) ванильного сахара 1
- муки 500-600 г
- белого шоколада 170 г
- сливок 2 ст.л.
- цедра лимона по вкусу
Шаги приготовления
24
человека планируют готовить
1
В чуть теплом молоке развести дрожжи, добавить 1 ст.л. сахара и 200-250 г муки. Полученную опару поставить в теплое место подходить на 30 минут. За это время она должна увеличиться вдвое.
2
Яйца разделить на белки и желтки. Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром. Белки взбить до устойчивых пиков.
3
К поднявшейся опаре добавить желтки, размягченное сливочное масло, хорошо перемешать. В конце добавить взбитые белки, снова перемешать. Постепенно всыпать оставшуюся муку, замесить тесто. Муки может понадобиться чуть больше или меньше, смотрите по своему тесту. Вымешанное тесто не должно липнуть к рукам, получается мягким и пластичным. Поставить его для подъема в теплое место на 50-60 минут.
4
Затем добавить в тесто промытый, вымоченный и просушенный изюм, хорошо перемешать. И снова поставить тесто для подъема минут на 30-40.
5
Поднявшееся тесто разложить по формам, поставить для расстойки в теплое место минут на 30.
6
Теперь формы с тестом можно отправлять в духовку, разогретую до 100 градусов на 10 минут, затем увеличить температуру до 180 градусов и выпекать куличи до готовности. Точное время зависит от размера ваших куличей.
7
Для помадки я использовала белый шоколад, который растопила в микроволновке с 2 ст.л. сливок. Для аромата добавила немного лимонной цедры.
8
Остывшие куличи помазала теплой (не горячей) помадкой, посыпала кондитерской разноцветной посыпкой.
Приятного аппетита!
Светлого праздника!
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94939
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями