
Семга в медово- соевом соусе, запеченная в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Нина Помешкина (Терещенко)
Сегодня у меня рецепт семги в медовом маринаде в соевом соусе. Я уже готовила в таком...
15 минут.
5 порций.
1
Ингредиенты
- Сёмга 1 кг
- Кориандр сухой 3 ч. л.
- Масло оливковое 6 ст. л.
- Соус соевый 5 ст. л.
- С горкой мёд 2 ст. л.
- Лимон (вернее лимонный сок от одного лимона) 1 шт.
- Перец чёрный молотый 2 щеп.
- Приправа для рыбы 2 ч. л.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Нарежь филе семги порционными кусками.
2
Готовим медовый маринад с соевым соусом для семги. Для этого смешала растительное масло, соевый соус, мед, приправу для рыбы, кориандр, перец, лимонный сок.
3
Залила маринадом семгу, хорошо перемешала, чтобы каждый кусочек был обмазан маринадом, оставила на 30 минут..
4
Пока маринуется рыба, разогрей духовку до 220 градусов. Выложи подготовленные куски филе в смазанную оливковым маслом форму, отправь в духовку и запекай 15 минут.
5
На гарнир к этому блюду отлично подойдут овощи и рис.
Приятного аппетита!



4.82078
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)