avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кулич пасхальный с изюмом без дрожжей
Кулич пасхальный с изюмом без дрожжей
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Кулич пасхальный с изюмом без дрожжей

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга
Самый быстрый бездрожжевой кулич на соде и молоке.

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
313
arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
*0 %
Жиры9 гarrow
icon
0 %
Углеводы
55 г
arrow
icon
0 %
Сахар
29 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
52 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Мука 200 г
  • Сахар 0,5 стак.
  • Молоко 150 мл
  • Масло сливочное 30 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Лимонный сок 2 ст. л.
  • Сода пищевая 0,25 ч. л.
  • Изюм 0,5 стак.
  • Цедра лимона 0,5 ч. л.

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
В миску кладем сахар, яйцо и растопленное сливочное масло. Взбиваем венчиком или миксером. Добавляем лимонный сок. Всыпаем муку и соду. Вливаем молоко. Все тщательно перемешиваем. Затем добавляем изюм и цедру лимона. Перемешиваем и тесто готово. В форму для кулича, смазанную растительным маслом, кладем готовое тесто. Выпекаем кулич 40 минут в заранее разогретой духовке при 180 градусах. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
2
Остывший кулич покрываем любой глазурью, которая вам нравится или посыпаем сахарной пудрой. Я сделала шоколадную глазурь и украсила сверху декоративной посыпкой.
3
Подробности приготовления смотрите в моем коротеньком видео. Приятного аппетита! https://www.youtube.com/edit?o=U&video_id=iUNvQOlie3w
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1