
Кулич пасхальный с изюмом без дрожжей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга
Самый быстрый бездрожжевой кулич на соде и молоке.
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Мука 200 г
- Сахар 0,5 стак.
- Молоко 150 мл
- Масло сливочное 30 г
- Яйцо 1 шт.
- Лимонный сок 2 ст. л.
- Сода пищевая 0,25 ч. л.
- Изюм 0,5 стак.
- Цедра лимона 0,5 ч. л.
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
В миску кладем сахар, яйцо и растопленное сливочное масло. Взбиваем венчиком или миксером. Добавляем лимонный сок. Всыпаем муку и соду. Вливаем молоко. Все тщательно перемешиваем. Затем добавляем изюм и цедру лимона. Перемешиваем и тесто готово. В форму для кулича, смазанную растительным маслом, кладем готовое тесто. Выпекаем кулич 40 минут в заранее разогретой духовке при 180 градусах. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
2
Остывший кулич покрываем любой глазурью, которая вам нравится или посыпаем сахарной пудрой. Я сделала шоколадную глазурь и украсила сверху декоративной посыпкой.
3
Подробности приготовления смотрите в моем коротеньком видео. Приятного аппетита! https://www.youtube.com/edit?o=U&video_id=iUNvQOlie3w



4.851723
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)