avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кулич пасхальный классический

Кулич пасхальный классический

Рецепт с фото пошаговый

Автор Yulia 🏃‍♂️
Однажды на старости лет решила не полениться и испечь пасхальные куличи сама. Нашла...

Ингредиенты

  • мука 0,5 кг
  • яйца куриные 3 шт
  • молока 1 стакан
  • сливочного масла 125 г
  • сахара 3/4 стакана
  • изюма 200 г
  • цукаты по вкусу
  • дрожжи прессованные 20 г
  • яичных белка 2
  • ванилин по вкусу
  • сахарной пудры 100 г
  • кондитерские посыпки

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Достаем заранее (за час) из холодильника продукты, кроме тех яиц, белки которых будем использовать для глазури. Ставим опару.Слегка подогретое молоко смешиваем с 1 ст. ложкой сахара и 1/3 частью муки. Добавляем дрожжи и снова все перемешиваем. Накрываем опару полотенцем и оставляем в теплом месте на полчаса.
2
Когда опара поднимется,перемешаем ее деревянной ложкой. Белки 3-х яиц отделяем от желтков, желтки растираем с сахаром и ванилином, соединяем их с опарой, туда же добавляем еще треть части муки. Все перемешиваем.
3
Тем временем замачиваем в теплой воде изюм на 20 мин. Через время достанем его и дадим обсохнуть. Белки же взбиваем в крепкую пену вместе со щепоткой соли. Добавляем их в тесто, аккуратно перемешивая. Вмешиваем последнюю часть муки. Размягченное сливочное масло также присоединяем к тесту.
4
Тесто вымешиваем в течение 10-15 мин., пока оно не перестанет прилипать к рукам. Снова накрываем тесто полотенцем и ставим в теплое место примерно на 45 мин., пока оно не увеличится вдвое.
5
Добавляем в тесто изюм, мелко нарезанные цукаты (их я варю из апельсиновых корок), снова перемешиваем и опять отправляем в теплое место не менее, чем на 30 мин.
6
Смазываем формы для выпечки маслом и выкладываем тесто, перед этим его снова нужно обмять. Формы наполняем примерно на 1/3. Перед тем как ставить формы в духовку, тесту в формах нужно дать подойти 15-20 мин.
7
Выпекаем куличи при температуре 150 градусов около часа, пока верх не позолотится. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Выйдет сухая -кулич готов. Вынимаем формы и оставляем куличи остывать в горизонтальном положении - кладем формы набок. Можно сверху накрыть слегка влажным полотенцем. Будет легче доставать выпечку из формы.
8
Для украшения взбиваем охлажденные белки с сахарной пудрой (если ее нет, прекрасно подойдет и сахар) до устойчивых пиков, покрываем остывшие куличи, украшаем кондитерской присыпкой. Из этой порции получается 5 куличей - 2 побольше и три небольших (как на фото). Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Классно, супер! Подробно, еще и фото такое красочное! Здорово, что вы у нас есть! :-)
2 апреля 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!