avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пасхальный кулич "Экспресс"

Пасхальный кулич "Экспресс"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Кулинарный замес
Наш старый видео-рецепт пасхального кулича, оказался очень вкусным и нежным. Помадка...

Ингредиенты

  • Молоко (теплое) 1 стакан
  • ст. л Дрожжи сухие 1
  • Яйцо куриное 4 шт
  • Сахар 1 стакан
  • Масло сливочное (растопить) 100 г
  • ст.л Масло растительное 2
  • Ванилин 1 гр
  • Мука пшеничная 4 стакана
  • Изюм 100-200 гр
  • по желанию Кондитерские украшения -
  • Сок одного лимона
  • Яичный белок 3 шт
  • Сахарная пудра: 250 г

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
В тёплое молоко добавляем дрожжи и 1 ст. л. сахара, и оставляем минут на 15.
2
Взбиваем яйца с сахаром.
3
К яйцам добавляем растопленное сливочное масло, растительное масло, и ванилин, всё перемешиваем.
4
Дальше добавляем молоко с дрожжами и изюм, также всё хорошо перемешиваем.
5
Просеиваем муку и постепенно вводим в нашу смесь, пока тесто не станет относительно жидким.
6
Заливаем тесто в формы не более половины от их объёма, т.к. тесто поднимется. Оставляем тесто подниматься на 3-4 часа, накрыв влажным полотенцем.
7
Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим в неё будущие куличи минимум на 30 минут. По истечении 30 минут периодически проверяем готовность спичкой, зубочисткой, или шпажкой. Если к дереву тесто не прилипает в середине кулича, значит, всё готово.
8
Пока куличи выпекаются, приготовим помадку: все ингредиенты перемешиваем в миксере или блендере.
9
Когда куличи остынут, поливаем их сверху нашей помадкой и украшаем, чем угодно. Приятного аппетита, друзья, и со Светлым Праздником Пасхи!
10
Видео-версию этого рецепта Вы можете посмотреть по этой ссылке: https://www.youtube.com/watch?v=9PXD8mx1igE
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Соблазнительно! Спасибо за прекрасный рецепт!
3 апреля 2018 г.
Ответить
Спасибо, что следите за моим творчеством, рецепт сиареньки, но, зато, проверенный.
3 апреля 2018 г.
Ответить
Так старенькие самые вкусные!
3 апреля 2018 г.
Ответить
)))
3 апреля 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!