Тарт с шоколадной начинкой и орехами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Сухая
Ингредиенты
- муки 400 г
- масла сливочного 250 г
- сахара 70 г
- для начинки:
- сгущенное молоко вареное 1 банка (около 380 г)
- шоколад горький 70% – 1 плитка (около 100 г)
- орехи
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Просеять необходимое количество муки, добавить сахар и перемешать.
2
Сливочное масло достать из холодильника, нарезать на небольшие кусочки и добавить в чашку с мучной смесью, перетереть сливочное масло с мучной смесью до однородной мокрой «крошки». Чашку с песочной «крошкой» поставить в холодильник минимум на 30 минут.
3
В небольшой сотейник выложить из банки вареное сгущенное молоко и добавить поломанный на небольшие кусочки горький шоколад. Сотейник с шоколадом и вареной сгущенкой установить на водяную баню и на среднем огне, помешивая венчиком, растопить до получения однородной шоколадной массы. Немного остудить.
4
Форму для выпечки выслать пергаментом. Тесто выложить в форму для выпечки, разровнять по всей поверхности, прижать пальцами, образуя бортик, выложить остывшую шоколадную начинку, равномерно разровнять по всей поверхности, посыпать равномерно поверх шоколадной начинки орехи.
5
Форму с формированным пирогом поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать около 30 минут, до готовности и зарумянивания теста. Готовый посыпной пирог вынуть из духовки и полностью остудить.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841739
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!