avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Чебуреки на заварном тесте
Чебуреки на заварном тесте
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Чебуреки на заварном тесте

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Сухая

Ингредиенты

  • Для теста:
  • муки в/ 3,5 стакана
  • соли 1/2 ч. л.
  • кипятка 1 стакан
  • сливочного масла 100 г
  • яйцо 1
  • Для начинки:
  • мякоти свинины 500 г
  • луковиц 4-6
  • соль, душистый перец по вкусу
  • подсолнечное масло для жарки

Шаги приготовления

35
человек планируют готовить
1
В миске смешиваем просеянную муку и соль, вливаем стакан кипятка и быстро перемешиваем вилкой.
2
Растопленное сливочное масло слегка взбиваем с яйцом и сразу добавляем в мучную массу.
3
Замешиваем очень мягкое и нежное тесто, накрываем его салфеткой и начинаем готовить начинку.
4
Мякоть свинины и очищенный репчатый лук пропускаем через мясорубку, солим, перчим и тщательно перемешиваем. Начинка для чебуреков готова.
5
Отрезаем от теста небольшие части и очень тонко раскатываем. На одну половину теста выкладываем мясную начинку, накрываем второй половинкой теста. Тщательно закрепляем края чебурека.
6
На сковороду с разогретым подсолнечным маслом выкладываем чебуреки и жарим с обеих сторон до золотистой корочки.
7
Чебуреки на заварном тесте получаются вкусными, порадуйте ими своих близких.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2