Чебуреки на заварном тесте

Чебуреки на заварном тесте

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Сухая

Ингредиенты

Для теста:
муки в/ 3,5 стакана
соли 1/2 ч. л.
кипятка 1 стакан
сливочного масла 100 г
яйцо 1
Для начинки:
мякоти свинины 500 г
луковиц 4-6
соль, душистый перец по вкусу
подсолнечное масло для жарки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В миске смешиваем просеянную муку и соль, вливаем стакан кипятка и быстро перемешиваем вилкой.
2
Растопленное сливочное масло слегка взбиваем с яйцом и сразу добавляем в мучную массу.
3
Замешиваем очень мягкое и нежное тесто, накрываем его салфеткой и начинаем готовить начинку.
4
Мякоть свинины и очищенный репчатый лук пропускаем через мясорубку, солим, перчим и тщательно перемешиваем. Начинка для чебуреков готова.
5
Отрезаем от теста небольшие части и очень тонко раскатываем. На одну половину теста выкладываем мясную начинку, накрываем второй половинкой теста. Тщательно закрепляем края чебурека.
6
На сковороду с разогретым подсолнечным маслом выкладываем чебуреки и жарим с обеих сторон до золотистой корочки.
7
Чебуреки на заварном тесте получаются вкусными, порадуйте ими своих близких.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Спасибо за рецепт. Всё получилось и было вкусно.))
9 января 2019 г.
Ответить
Спасибо за фотоотзыв😊👍👍👍
9 января 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!