
Чебуреки на заварном тесте
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Сухая
Ингредиенты
- Для теста:
- муки в/ 3,5 стакана
- соли 1/2 ч. л.
- кипятка 1 стакан
- сливочного масла 100 г
- яйцо 1
- Для начинки:
- мякоти свинины 500 г
- луковиц 4-6
- соль, душистый перец по вкусу
- подсолнечное масло для жарки
Шаги приготовления
35
человек планируют готовить
1
В миске смешиваем просеянную муку и соль, вливаем стакан кипятка и быстро перемешиваем вилкой.
2
Растопленное сливочное масло слегка взбиваем с яйцом и сразу добавляем в мучную массу.
3
Замешиваем очень мягкое и нежное тесто, накрываем его салфеткой и начинаем готовить начинку.
4
Мякоть свинины и очищенный репчатый лук пропускаем через мясорубку, солим, перчим и тщательно перемешиваем. Начинка для чебуреков готова.
5
Отрезаем от теста небольшие части и очень тонко раскатываем.
На одну половину теста выкладываем мясную начинку, накрываем второй половинкой теста. Тщательно закрепляем края чебурека.
6
На сковороду с разогретым подсолнечным маслом выкладываем чебуреки и жарим с обеих сторон до золотистой корочки.
7
Чебуреки на заварном тесте получаются вкусными, порадуйте ими своих близких.



4.931081
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)