Яблочный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Сухая
Сочетание песочного теста, кисло-сладкого вкуса яблок и аромата корицы!!!
Ингредиенты
- муки 4 стакана
- песка для печенья 1 ложка
- сахара (пудры)-можно меньше 1 стакан
- маргарина 1,5 пачки
- желтков 6
- густой сметаны 2 ложки
- Для начинки:
- яблок 6-8
- воды 1/4 стакана
- сахара 0,5 стакана
- корицы 2 ложки
- картофельного крахмала 2 ложки
- лимонного сока 3 ложки
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Масло растереть с сахаром, добавить яйца и сметану. В другой тарелке смешать сухие ингредиенты. Соединить и замесить тесто, охладить. Половину выложить на противень, подпечь немного, посыпать сухарями.
2
Яблоки почистить, порезать. Яблоки варить в воде -15 минут(прикрыть и не мешать их).
3
Добавить сахар, корицу.
4
Картофельный крахмала вымешать с 3 соком лимона, влить в яблоки, перемешать и еще варить примерно 2-5 минут.
5
Остудить яблоки, выложит на тесто подпеченное, вторую половину теста потереть на терке сверху.
Выпекать при 180 градусах, до готовности.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871524
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!