Яблочный пирог

Яблочный пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Сухая
Сочетание песочного теста, кисло-сладкого вкуса яблок и аромата корицы!!!

Ингредиенты

муки 4 стакана
песка для печенья 1 ложка
сахара (пудры)-можно меньше 1 стакан
маргарина 1,5 пачки
желтков 6
густой сметаны 2 ложки
Для начинки:
яблок 6-8
воды 1/4 стакана
сахара 0,5 стакана
корицы 2 ложки
картофельного крахмала 2 ложки
лимонного сока 3 ложки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Масло растереть с сахаром, добавить яйца и сметану. В другой тарелке смешать сухие ингредиенты. Соединить и замесить тесто, охладить. Половину выложить на противень, подпечь немного, посыпать сухарями.
2
Яблоки почистить, порезать. Яблоки варить в воде -15 минут(прикрыть и не мешать их).
3
Добавить сахар, корицу.
4
Картофельный крахмала вымешать с 3 соком лимона, влить в яблоки, перемешать и еще варить примерно 2-5 минут.
5
Остудить яблоки, выложит на тесто подпеченное, вторую половину теста потереть на терке сверху. Выпекать при 180 градусах, до готовности.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!