avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Яблочный пирог
Яблочный пирог
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Яблочный пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Сухая
Сочетание песочного теста, кисло-сладкого вкуса яблок и аромата корицы!!!

Ингредиенты

  • Муки 4 стак.
  • Песка для печенья 1 ложка
  • Сахара (пудры)-можно меньше 1 стак.
  • Маргарина 1,5 пач.
  • Желтков 6
  • Густой сметаны 2 ложки
  • Для начинки:
  • Яблок 6-8
  • Воды 1/4 стак.
  • Сахара 0,5 стак.
  • Корицы 2 ложки
  • Картофельного крахмала 2 ложки
  • Лимонного сока 3 ложки

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Масло растереть с сахаром, добавить яйца и сметану. В другой тарелке смешать сухие ингредиенты. Соединить и замесить тесто, охладить. Половину выложить на противень, подпечь немного, посыпать сухарями.
2
Яблоки почистить, порезать. Яблоки варить в воде -15 минут(прикрыть и не мешать их).
3
Добавить сахар, корицу.
4
Картофельный крахмала вымешать с 3 соком лимона, влить в яблоки, перемешать и еще варить примерно 2-5 минут.
5
Остудить яблоки, выложит на тесто подпеченное, вторую половину теста потереть на терке сверху. Выпекать при 180 градусах, до готовности.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями