Плов из индейки

Плов из индейки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила
Плов - пальчики оближешь!

Ингредиенты

мяса индейки 500 г
риса 1 ст.
луковицы 2
морковь 1
болгарский перец 1
Соль
чёрного молотого перца Щепотка
бульонный кубик "Магги" 1
смеси специй (базилик, кориандр, фенхель, тимьян) 1 ч.л.
смеси приправ (safflower, meatball spice, karri) 1 ч.л.
лавровых листа 3
подсолнечного масла 5 ст.л.
средних зубков чеснока 5
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Порезать мясо индейки на небольшие кусочки, хорошо промыть.
2
Очистить и мелко нарезать одну луковицу. Подсолнечное масло раскалить в сковороде, всыпать лук, минуту поджарить, выложить мясо, посолить и обжаривать в течение 10-15 минут так, чтобы лук не пригорел.
3
Выложить мясо в кастрюлю, добавить воду, поставить на огонь, дать закипеть, убавить огонь, положить лавровый лист, чёрный молотый перец, кубик "Магги", варить 15 минут.
4
Очистить вторую луковицу, морковь и болгарский перец. Луковицу мелко нарезать, морковь и болгарский перец нарезать пластинами. Выложить овощи в кастрюлю, добавить специи и приправы, варить 15 минут.
5
С предварительно замоченного риса слить воду, выложить его в кастрюлю, добавить давленый чеснок. Варить до готовности, пока рис не впитает всю жидкость.
6
Отставить кастрюлю с огня, укутать её и дать постоять 30-40 минут. После чего плов можно есть. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Приготовила плов по вашему рецепту, очень вкусно. Спасибо!
10 ноября 2018 г.
Ответить
Очень приятно! Рада, что вам понравилось.
10 ноября 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!