Плов из индейки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила
Плов - пальчики оближешь!
Ингредиенты
- мяса индейки 500 г
- риса 1 ст.
- луковицы 2
- морковь 1
- болгарский перец 1
- Соль
- чёрного молотого перца Щепотка
- бульонный кубик "Магги" 1
- смеси специй (базилик, кориандр, фенхель, тимьян) 1 ч.л.
- смеси приправ (safflower, meatball spice, karri) 1 ч.л.
- лавровых листа 3
- подсолнечного масла 5 ст.л.
- средних зубков чеснока 5
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Порезать мясо индейки на небольшие кусочки, хорошо промыть.
2
Очистить и мелко нарезать одну луковицу. Подсолнечное масло раскалить в сковороде, всыпать лук, минуту поджарить, выложить мясо, посолить и обжаривать в течение 10-15 минут так, чтобы лук не пригорел.
3
Выложить мясо в кастрюлю, добавить воду, поставить на огонь, дать закипеть, убавить огонь, положить лавровый лист, чёрный молотый перец, кубик "Магги", варить 15 минут.
4
Очистить вторую луковицу, морковь и болгарский перец. Луковицу мелко нарезать, морковь и болгарский перец нарезать пластинами. Выложить овощи в кастрюлю, добавить специи и приправы, варить 15 минут.
5
С предварительно замоченного риса слить воду, выложить его в кастрюлю, добавить давленый чеснок. Варить до готовности, пока рис не впитает всю жидкость.
6
Отставить кастрюлю с огня, укутать её и дать постоять 30-40 минут. После чего плов можно есть. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841744
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Юлия Яковлева
оставил(а)
Приготовила плов по вашему рецепту, очень вкусно. Спасибо!
10 ноября 2018 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!