Плов из индейки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила
Плов - пальчики оближешь!
Ингредиенты
мяса индейки 500 г
риса 1 ст.
луковицы 2
морковь 1
болгарский перец 1
Соль
чёрного молотого перца Щепотка
бульонный кубик "Магги" 1
смеси специй (базилик, кориандр, фенхель, тимьян) 1 ч.л.
смеси приправ (safflower, meatball spice, karri) 1 ч.л.
лавровых листа 3
подсолнечного масла 5 ст.л.
средних зубков чеснока 5
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Порезать мясо индейки на небольшие кусочки, хорошо промыть.
2
Очистить и мелко нарезать одну луковицу. Подсолнечное масло раскалить в сковороде, всыпать лук, минуту поджарить, выложить мясо, посолить и обжаривать в течение 10-15 минут так, чтобы лук не пригорел.
3
Выложить мясо в кастрюлю, добавить воду, поставить на огонь, дать закипеть, убавить огонь, положить лавровый лист, чёрный молотый перец, кубик "Магги", варить 15 минут.
4
Очистить вторую луковицу, морковь и болгарский перец. Луковицу мелко нарезать, морковь и болгарский перец нарезать пластинами. Выложить овощи в кастрюлю, добавить специи и приправы, варить 15 минут.
5
С предварительно замоченного риса слить воду, выложить его в кастрюлю, добавить давленый чеснок. Варить до готовности, пока рис не впитает всю жидкость.
6
Отставить кастрюлю с огня, укутать её и дать постоять 30-40 минут. После чего плов можно есть. Приятного аппетита!
4.841744
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Юлия Яковлева
оставил(а)
Приготовила плов по вашему рецепту, очень вкусно. Спасибо!
10 ноября 2018 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!