Творожная пасха
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Вергейчик-Лабецкая
Кроме куличей мы делаем еще настоящую творожную пасху. Заранее купите в церковной лавке...
Ингредиенты
- творога 9% и более жирности 500 гр
- молока 150 мл
- яйца 2
- ванильного сахара 1 ст л
- густого меда 1-2 ст л
- изюма или цукатов (можно изюм + цукаты – так будет слаще) 100 гр
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Делается всё очень просто: целые яйца взбиваются венчиком, молоко нагревается до очень горячего состояния. Тонкой струйкой молоко вливается в яйца (яйца все время мешаем).
2
Далее эту массу отправляем на плиту, чтобы загустела (помешиваем). Если нет блендера, то творог 2 раза перетираем через сито. Если есть, то все гораздо проще (пишу при наличии блендера).
3
Творог насыпаем в миску, добавляем загустевшую массу из молока и яиц, мед, ванильный сахар – и всё это тщательно взбиваем до однородной массы, без комочков. Потом в массу добавляем изюм (цукаты) и перемешиваем. Форму ставим на ровную тарелку, застилаем форму марлей, чтобы концы материи свисали.
4
Выкладываем творожную массу, накрываем сверху марлей, ставим на нее гнет (у нас блюдце + банка варенья) и отправляем остужаться в холодильник на 2 и более часов (пока не вытечет вся сыворотка).
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96820
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями