avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Творожная пасха

Творожная пасха

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Вергейчик-Лабецкая
Кроме куличей мы делаем еще настоящую творожную пасху. Заранее купите в церковной лавке...

Ингредиенты

  • творога 9% и более жирности 500 гр
  • молока 150 мл
  • яйца 2
  • ванильного сахара 1 ст л
  • густого меда 1-2 ст л
  • изюма или цукатов (можно изюм + цукаты – так будет слаще) 100 гр

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Делается всё очень просто: целые яйца взбиваются венчиком, молоко нагревается до очень горячего состояния. Тонкой струйкой молоко вливается в яйца (яйца все время мешаем).
2
Далее эту массу отправляем на плиту, чтобы загустела (помешиваем). Если нет блендера, то творог 2 раза перетираем через сито. Если есть, то все гораздо проще (пишу при наличии блендера).
3
Творог насыпаем в миску, добавляем загустевшую массу из молока и яиц, мед, ванильный сахар – и всё это тщательно взбиваем до однородной массы, без комочков. Потом в массу добавляем изюм (цукаты) и перемешиваем. Форму ставим на ровную тарелку, застилаем форму марлей, чтобы концы материи свисали.
4
Выкладываем творожную массу, накрываем сверху марлей, ставим на нее гнет (у нас блюдце + банка варенья) и отправляем остужаться в холодильник на 2 и более часов (пока не вытечет вся сыворотка).
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями