Казан-кебаб с фантазией

Казан-кебаб с фантазией

Рецепт с фото пошаговый

Автор Виктор
К основному рецепту добавил капусту, мне кажется она здесь к месту.

Ингредиенты

Мясо (любое) 500-1000 гр
Картофель 7-8 штук
Лук 3 шт
Капуста 0,5 кг
Киви (маринад) 2 шт
Лук (маринад) 1 шт
Соевый соус (маринад) 3 Ст. ложки
Минеральная газ вода (маринад) 100 гр
Сало 100-150 гр
Раст.масло 50-70 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Первым делом нарезаем мясо довольно крупными кусочками, у меня куриные бедра.
2
Затем готовом маринад, чистим киви и лук режем крупными кусочками и складываем в блендер. Добавляем три Ст. ложки соуса и взбиваем минуты три до однородной массы. Добавляем газ воду и размешиваем. Все, маринад готов. Я ещё добавляю немного уксуса для запаха.
3
Заливаем марина дом мясо и на два часа в холодильник.
4
Вот остальные продукты.
5
Пока мясо маринуется режем сало ломтиками и выкладываем на дно казана, добавляем растительное масло и вытапливаем жир.
6
Убираем шкварки и закладываем крупно порезанный картофель. Солим, добавляем к нему по 1/2 ч.л. молотого кориандра и зиры. Обжариваем до золотистой корочки и убираем.
7
Следующим этапом высыпаем в казан капусту, солим, посыпаем специями и тушим до полу готовности. Так же убираем из казана.
8
Далее выкладываем в казан маринованое мясо и обжариваем до лёгкой корочки, тоже солим и посыпаем специями.
9
В прожареное мясо добавляем мелко нарезанный лук, тушим до прозрачности,добавляем капусту и картофель,перемешивания и заливаем водой так, чтобы закрывала овощи. В воду добавляем 2-3 ст. ложки томатной пасты или кетчупа. Любителям остренького можно добавить аджику или красный перчик.
10
Воду, после того как за кипит, пробуем на соль,если надо досоливаем,можно ещё добавить кориандр,зиру и пол.чайной ложечки куркумы.
11
Тушим с закрытой крышкой до выпаривания жидкости 40-50 минут.
12
Все, казан кебаб с моими доработками готов.
13
Приятного аппетита !
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
Спасибо !!!
23 апреля 2020 г.
Ответить
Виктор ответил(а) Sveta Guiska
На здоровье.
26 мая 2020 г.
Ответить
👍👍👍👍
21 июня 2020 г.
Ответить
Спасибо за чудесный рецепт!) Выглядит ооочень аппетитно) Публикуйте еще, буду ждать)🤗😍👍🏻
17 июля 2020 г.
Ответить
Потрясающая доработка рецепта! Беру на заметку. Подскажите а пока выпаривается жидкость 40-50 минут,мясо не развалится?? Если это курица,то она ведь быстрее...
12 января 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!