Кулич пасхальный

Кулич пасхальный

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Хлопина
Пасха! Время куличей. Сразу скажу, что из моего количества ингредиентов получается 1...

Ингредиенты

молока; 500 мл
сухих дрожжей; 11 гр
муки; 1-1,3 кг
яиц; 6
сливочного масла; 200 гр
изюма; 300 гр
ванильного сахара 1 чайная ложка
Для глазури:
белка; 2
сахара; 100 гр
соли 2 щепотки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Молоко немного подогреть, оно должно быть чуть теплое. Растворить в нем дрожжи.
2
Добавить 500 гр муки. Хорошо перемешать.
3
Поставить в теплое место и накрыть полотенцем. #лайфхак можно налить в миску горячей воды и поставить на нее миску с тестом.
4
Подождать 30 минут. Опара должна увеличиться в двое.
5
Отделить 6 белков от желтков. Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром при помощи миксера или блендера.
6
Белки взбить со щепоткой соли в пену. Я взбивают где-то 7 минут.
7
В подошедшее тесто добавить перетертые с сахаром желтки. Перемешать.
8
Размягчить масло. Я ставлю в микроволновку на 50 сек при максимальной мощности. Добавить масло в тесто. Перемешать.
9
Следом в тесто добавить взбитые белки. Перемешать.
10
Добавить оставшуюся муку. Муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше, все зависит от качества муки. Хорошо выместить тесто. Оно не должно быть крутым и должно легко отходить от стенок миски в которой замешиваете.
11
Снова поставить тесто в теплое место и накрыть полотенцем. Дать постоять тесту 1 час.
12
Изюм замочить в теплой воде на 15 минут. Затем слить воду.
13
В подошедшее тесто добавить изюм. Перемешать и снова поставить в теплое место на 30 минут.
14
Форму в которой будете выпекать смазать маслом (если форма силиконовая можно не смазывать). Выложить тесто на 1/3 высоты. Накрыть полотенцем и дать постоять в форме минут 7.
15
Поставить форму в разогретую до 100°С духовку, выпекать 10 минут. Затем прибавить до 180°С и выпекать до готовности. Если кулич большой, то выпекать 30 минут. #лайфхак Проверить готовность кулича можно при помощи зубочистки или шпажки. Проткните кулич в центре до дна и вытащите шпажку. Если она сухая, то кулич готов.
16
Глазурь: Белки взбить со щепоткой соли в пену (7 минут), добавить сахар. Взбивать до устойчивых пиков 15 минут. Готовые горячие куличи смазать глазурью и украсить чем хотите. Я украсила цукатами.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!