
Шведский пирог с изюмом, орехами и специями
Рецепт с фото пошаговый
Автор Shanna Janicz
Очень простой и безумно вкусный пирог кольцо
Ингредиенты
- Для теста:
- сухих дрожжей 7 г
- молоко 120 мл
- масло 60 г
- тростникового сахара 70 г
- соли Щепотка
- ц/з муки 250 г
- Для начинки
- Изюм 100 г
- Орехи, у меня грецкие 100 г
- апельсин 1
- Специи: корица, кардамон, мускатный орех
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Дрожжи развести в небольшом количестве тёплого молока, примерно 20-30 мл. Остальное молоко подогреть, добавить сахара, масло и размешать до полного растворения. Затем соединить дрожжи и молочно масляную смесь. Добавить частями просеянную муку, тесто не должно прилипать к рукам, но не должно быть сильно плотным. Накрыть полотенцем и оставить подходить на 1-1,5 часа в тёплом месте.
2
Для начинки: снять цедру апельсина выжать сок и поварить изюм вместе с цедрой апельсина и соком на медленном огне. Орехи порубить.
Тесто раскатать прямоугольно, Смазать сливочным маслом, разложить равномерно изюм и посыпать орехи, добавить специи. Свернуть в рулет. Завернуть в кольцо и выложить на заранее подготовленный противень. Накрыть полотенцем и дать ещё раз подняться.
⠀
3
Подошедшее кольцо смазать для придания румяного цвета яичным желтком. Сделать надрезы по всей окружности кольца, не доходя до середины кольца пару сантиметров. Выпекать пирог при 200 градусов в разогретой духовке сначала 15 минут. Затем убавить температуру до 100 80° и выпекать ещё 20 минут. Остывший пирог можно пожеланию посыпать сахарной пудрой.



4.792172
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)