Вареники с картошкой постные
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina Senina
Хорошо к вареникам подать острый соус.
1.5 часа
6 порций
Ингредиенты
- Для начинки:
- шт. Картофель 8
- шт. Лук репчатый 1
- соль, перец По вкусу
- Растительное масло для жарки
- Для теста:
- ст. Мука 3
- ст. Холодной воды 1,5
- соль По вкусу
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Замесить тесто из муки и воды, добавить щепотку соли. Вымешивать добавляя муку до тех пор пока тесто не будет прилипать к рукам и станет эластичным. При вымешивать теста руки как минимум 3 раза помыть и вытереть насухо.
2
Готовое тесто накрыть полотенцем и дать постоять 30 минут.
3
Готовим фарш: картофель почистить и отварить в подсоленной воде, затем растолочь.
4
Лук мелко порезать, обжарить на растительном масле, добавить в картофель. Посолить и поперчить по вкусу.
5
Слепить вареники, отварить в кипящей подсоленной воде, примерно 10 минут.
6
Подать украсив по вкусу, например поджаренным луком и рубленой зеленью.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5487
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!