
Вареники с картошкой постные
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina Senina
Хорошо к вареникам подать острый соус.
1.5 часа
6 порций
Ингредиенты
- Для начинки:
- Картофель 8 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
- Для теста:
- Мука 3 стак.
- Холодной воды 1,5 стак.
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Замесить тесто из муки и воды, добавить щепотку соли. Вымешивать добавляя муку до тех пор пока тесто не будет прилипать к рукам и станет эластичным. При вымешивать теста руки как минимум 3 раза помыть и вытереть насухо.
2
Готовое тесто накрыть полотенцем и дать постоять 30 минут.
3
Готовим фарш: картофель почистить и отварить в подсоленной воде, затем растолочь.
4
Лук мелко порезать, обжарить на растительном масле, добавить в картофель. Посолить и поперчить по вкусу.
5
Слепить вареники, отварить в кипящей подсоленной воде, примерно 10 минут.
6
Подать украсив по вкусу, например поджаренным луком и рубленой зеленью.



5487
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями